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Codornices guisadas con setas y salsa de verduras y manzana

  • Una mezcla de sabores increíbles
  • Aprovecha que todavía estamos en temporada de setas
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Codornices guisadas con setas y salsa de verduras y manzana
Codornices guisadas con setas y salsa de verduras y manzana

Aunque las carnes de ave que más se consumen son por lo general el pollo y el pavo, en esta receta nos atrevemos con una que es menos habitual pero realmente sabrosa, la codorniz. Y este plato es muy especial por otros motivos: utilizamos una fruta como la manzana para crear un contraste de sabores que te encantará y aprovechamos que todavía es temporada de setas como guarnición vegetal del plato, ¡utiliza las que más te gusten! Si quieres aprender a preparar estas ‘Codornices guisadas con setas y salsa de verduras y manzana’, apunta que es tan fácil como seguir estos pasos que te explicamos aquí.




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 1 codorniz
  • Para la salsa:
  • 200 g de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 1 chorrito de brandy
  • 200 ml de caldo de ave casero
  1. En la misma olla en la que vamos a cocinar la salsa, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y marcamos la codorniz a fuego medio/fuerte 2 minutos por cada lado. Retiramos del fuego y reservamos.
  2. En la misma olla, pochamos a fuego medio la cebolla durante 15 minutos. En este momento, incorporamos las setas y la manzana.
  3. Pochamos el conjunto durante 10 minutos más y desglasamos con el brandy (añadimos una cucharadita sopera). Subimos el fuego para que evapore el alcohol y añadimos el caldo.
  4. Trituramos el conjunto hasta obtener una salsa fina que volveremos a incorporar a la olla junto con la codorniz (previamente marcada) y cocinamos el conjunto para que coja cuerpo otros 10 minutos más a fuego bajo.