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Risotto con setas y cebollitas

  • Utilizamos arroz integral para esta receta
  • Apunta nuestro truco para que te quede meloso
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Risotto con setas y cebollitas
Risotto con setas y cebollitas

Si aún no has probado el risotto créenos, seguro que el sabor de esta deliciosa receta italiana consigue conquistarte. Por lo general se utiliza arroz blanco pero nosotros le hemos querido dar un toque más saludable usando arroz integral, el problema es que es más difícil conseguir la textura que necesita el plato… Pero tiene fácil solución. Por un lado te proponemos utilizar yema de huevo para darle ese toque meloso y por otra parte, aprovecha la gelatina que “sueltan” las setas al cocinarse. Mira qué sencillo es preparar este ‘Risotto con setas y cebollitas’.




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 60 g de arroz integral en seco
  • 200 g de setas al gusto (Shitake, champiñón, níscalos)
  • 100 g de cebollitas francesas
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de caldo de verduras casero
  1. En un cazo, pochar la cebolla cortada en daditos pequeños (brunoise) junto con el ajo, a fuego medio durante 10 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, añadimos las setas, previamente cortadas junto con el arroz en crudo. Vamos añadiendo a la mezcla el caldo de verduras, que tendremos caliente en otra olla, cazo a cazo.
  3. Echamos dos cazos y removemos hasta que se absorba el caldo y así sucesivamente hasta que el arroz esté cocinado (unos 20') y quede cremoso.
  4. Podemos terminar la receta añadiendo setas salteadas y una yema de huevo para aportar más cremosidad.