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Aquí La Tierra

Oriol Balaguer y su receta de orejas de Carnaval

  • Una receta sabrosa y sencilla de Carnaval entre muchas de las recetas populares
  • El repostero Oriol Balaguer te da las claves para hacer este postre
  • Un dulce sin horno que se conserva durante varios días

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Aquí La Tierra - Oriol Balaguer y su receta de orejas de Carnaval

En la Cuaresma hay que buscar una alternativa para coger energía y seguir alimentándonos de recetas riquísimas. Las orejas de Carnaval tienen una historia y un curioso origen ¿alguna vez te habías preguntado por qué tienen esa forma? El motivo es porque sustituye a las orejas de cerdo. En época de Cuaresma hay muchísimos alimentos que no se pueden ingerir y por eso se creaban réplicas con otros ingredientes.

En Carnaval no todo son disfraces, música o bailes, hay que tener en cuenta a la comida y a la cantidad de platos tradicionales para esta época. Por eso en Aquí La Tierra os recomendamos este dulce del repostero Oriol Balaguer. No solo nos da la receta exacta, también nos habla sobre la historia de las orejas de Carnaval.

Anímate con esta receta tan rica y sencilla. No necesitas mucho tiempo y no tendrás ni que encender el horno. Degusta este dulce crujiente que se conserva durante varios días.

Orejas de Carnaval
Orejas de Carnaval 

postres
Ingredientes Preparación
  • 700 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 50 ml de anís
  • 5 gramos de sal
  • 2 huevos
  • 200 ml de agua templada
  • 120 gramos de azúcar
  • ralladura de naranja y limón
  1. El primer paso para hacer estas riquísimas orejas de Carnaval es calentar los 100 gramos de mantequilla con 200 ml de agua. Cuando esté derretida, la echaremos en un bol para seguir con el resto de ingredientes.
  2. El segundo paso es incorporar los 50 ml de anís y los 5 gramos de sal. Lo mezclamos todo hasta que quede uniforme.
  3. Añadimos los 2 huevos y la ralladura, al gusto de cada uno, y poco a poco la harina hasta que quede una masa consistente. Luego la dejamos reposar durante dos horas.
  4. Estiramos la masa con un rodillo hasta que quede fina y cortamos trozos en triángulos. Cuando tengamos las formas recortadas freímos los triángulos. En una bandeja colocamos las orejas y glaseamos con azúcar glas.