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Bocata saludable de calamares

  • Utilizamos pan integral, calamares rebozados con harina integral al horno
  • Y preparamos una crema agria de yogur imitando la clásica mayonesa
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  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

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Bocata saludable de calamares
Bocata saludable de calamares

Como siempre recomendamos en el programa, mejor elegir siempre opciones de panes integrales, (te hablamos de las propiedades de este tipo de harinas en este artículo) pero es solo el único cambio que hemos hecho para que este bocata saludable de calamares sea más sano. También utilizamos harina integral para rebozarlos, freímos con muy poco aceite los calamares y hacemos una versión de “mayonesa” con crema agria de yogur. ¿Te aptece probarlo?




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IngredientesPreparación
  • 100 g de pan integral
  • 120 g de calamares
  • 1 cucharada sopera de harina integral
  • 100 g de lechuga
  • Para la salsa
  • 1 yogur natural
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  1. Comenzamos con los calamares. Los rebozamos con poquita harina y los echamos a una sartén con un dedo de aceite de oliva bien caliente.
  2. De esta forma, se creará una costra en la superficie del alimento que no permitirá la entrada de aceite al interior de los calamares. Cocinar durante 1 minuto solo.
  3. Para la salsa de yogur, rallar en ajo y mezclarlo con el resto de los ingredientes de la salsa.
  4. Montamos el bocata y ¡disfrutamos!