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Los beneficios de comer frutos rojos

  • Están cargados de antioxidantes, fibra…
  • Fresas, fresones, moras, arándanos, grosellas… ¿Cuál es tu favorito?
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Propiedades de los frutos rojos

Llega marzo y, con un pie en la primavera, la naturaleza empieza a llenarse de colores, también en nuestros alimentos. Es el caso de las fresas, fresones, moras arándanos, grosellas… Unas frutas que no solo son bonitas por los pigmentos que contienen, sino que también están cargadas de nutrientes muy interesantes que podemos incorporar en nuestra dieta. Si quieres descubrir los beneficios de comer frutos rojos, ¡sigue leyendo!

Tienen un gran poder antioxidante

Precisamente esos pigmentos tienen mucho que ver con la gran capacidad antioxidante que poseen, una de los mejores beneficios de comer frutos rojos, pero es que también tienen un gran poder antiagregante. Los compuestos bioactivos que contienen los frutos rojos hacen que sean un auténtico tesoro en la prevención de enfermedades cardiovasculares. Unos compuestos que protegen a las propias frutas pero que nosotros pasamos a incorporar cuando los consumimos.

Pocas calorías y muchos nutrientes

Aunque hay que aclarar que esto no es algo exclusivo dentro de los beneficios de comer frutos rojos, sino que se da en la inmensa mayoría de las frutas salvo contadas excepciones. Por ejemplo en el caso del aguacate o el coco, que por otra parte contienen un aporte considerable de grasas saludables, como ya os explicamos en este artículo.

Por otra parte, los frutos rojos son ricos en agua, por lo que nos ayudan a hidratarnos, tienen un buen aporte de fibra, por lo que ayudan a nuestra microbiota y a nuestro tránsito intestinal, y unos minerales y unas vitaminas muy interesantes. Pero hay que aclarar que esto se puede extender, una vez más, a casi todas las frutas, por lo que nuestro consejo es: come fruta y disfruta de la gran variedad que podemos encontrar. Por ejemplo en este artículo te hablamos de las que son más ricas en vitamina C.

Y no solo deberíamos consumir una amplia variedad de frutas sino un volumen generoso de estos fabulosos alimentos, según recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud alrededor de 500 gramos al día. Así no solo disfrutarás de los beneficios de comer frutos rojos, sino los demás interesantes aportes que nos proporcionan otros tipos de fruta.