¿Alguna vez has probado el pan de plátano o banana bread? Se trata de un bizcocho que se prepara sin levadura, algo que en la repostería más saludable nos interesa porque conseguimos que el sabor esté más concentrado. Además aprovechamos el dulzor natural que le aportan las frutas, como el puré de dátiles, los arándanos y el plátano que lleva la masa, y las que ponemos en crudo que utilizamos para decorar. Anímate a probar este ‘Banana bread con arándanos y fresas’ pero recuerda que aunque sea una receta con unos toques más sanos solo debería consumirse de forma eventual, no entra dentro de lo que consideramos una dieta saludable y que no hay mejor postre que la fruta.
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Ingredientes | Preparación |
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- PARA EL PURÉ DE DÁTILES (300 g):
- 250 g de dátiles al natural deshuesados
- 150 ml de agua
- PARA EL BANANA BREAD:
- 150 g de puré de dátiles
- 2 huevos
- 125 g de aceite de oliva
- 260 g de harina integral
- 4 plátanos maduros
- 1 puñado de arándanos
- 1 cucharadita de las de café de canela
- 1 plátano extra para decorar
| - PARA EL PURÉ DE DÁTILES
- En un cazo, disponer los dátiles y cubrir con el agua. Llevar a ebullición para que los dátiles se ablanden y retirar del fuego.
- Triturar hasta hacer una crema y guardar en un tarro hermético hasta 6 días.
- PARA EL BANANA BREAD
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras y reservamos.
- En un bol grande, incorporamos el puré de dátiles, el aceite de oliva, los plátanos machacados y las yemas de los huevos. Mezclar todo muy bien, con ayuda de unas varillas hasta que quede todo muy bien integrado.
- Incorporamos la harina integral (sin tamizar, si lo hiciéramos nos quedaríamos con el salvado en el tamiz o colador) y mezclamos todo muy bien.
- Añadimos las claras, anteriormente montadas, con movimientos envolventes para no quitarles el aire.
- Echamos la masa en un molde rectangular, previamente engrasado, añadimos los arándanos por encima y decoramos con un plátano cortado a lo largo. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos
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