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Tortitas integrales de coco y plátano

  • ¿Te apetece desayunar algo diferente?
  • Aprovechamos fruta madura para endulzar
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Tortitas integrales de coco y plátano
Tortitas integrales de coco y plátano

¿Nunca te ha pasado que te levantas con ganas de un desayuno diferente? Pues si te entra un antojo, y te apetece pegarte un homenaje, ¡prueba a cocinar estas ‘Tortitas integrales de coco y plátano’! Están preparadas con harina integral, coco rallado para utilizar menos harina y para decorar imitando al azúcar glas, y endulzamos aprovechando plátanos bien maduros. Recuerda, como os comentamos siempre que hacemos repostería de este tipo, que aunque le demos unos toques más sanos, no deja de ser algo que debería comerse solo de forma ocasional y que no entra dentro de una dieta saludable.




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IngredientesPreparación
  • PARA EL PURÉ DE DÁTILES (300 g)
  • 250 g de dátiles al natural deshuesados
  • 150 ml de agua
  • PARA 10 TORTITAS PEQUEÑAS
  • 1 huevo
  • 1 plátano maduro
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 100 g de harina integral
  • 30 g de coco rallado + 50 g de coco rallado para decorar
  • 5 dátiles al natural deshuesados
  1. PARA EL PURÉ DE DÁTILES
  2. En un cazo, disponer los dátiles y cubrir con el agua. Llevar a ebullición para que los dátiles se ablanden y retirar del fuego.
  3. Triturar hasta hacer una crema y guardar en un tarro hermético hasta 6 días.
  4. PARA LAS TORTITAS
  5. Solo tenemos que triturar todo muy bien y, con ayuda de un cazo, ir haciendo cada tortita en una sartén antiadherente, previamente engrasada.
  6. El truco para que salgan perfectas es hacerlas a fuego medio bajo.
  7. Las acompañamos de la fruta que queramos, en nuestro caso plátano y coco rallado.