Sin duda alguna, la quesada es uno de los postres por excelencia de Cantabria (si no el que más). Para quien no lo haya probado, adelantamos, ¡está increíble! Y que nos perdonen los más puristas pero hemos querido adaptar esta receta para hacerla un poco más saludable, solo unos pequeños cambios que no le han restado ni pizca de sabor a esta deliciosa ‘Quesada pasiega más saludable’, ¿te animas a probarla?
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Ingredientes | Preparación |
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- PARA EL PURÉ DE DÁTILES (300 g):
- 250 g de dátiles al natural deshuesados
- 150 ml de agua
- PARA LA QUESADA (UNA PERSONA):
- 1 yogur natural griego
- 250 g de queso fresco batido
- 250 g de leche entera
- 4 huevos
- 180 g de puré de dátiles
- 150 g de harina integral de trigo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo
| - PARA EL PURÉ DE DÁTILES:
- En un cazo, disponer los dátiles y cubrir con el agua.
- Llevar a ebullición para que los dátiles se ablanden y retirar del fuego.
- Triturar hasta hacer una crema y guardar en un tarro hermético hasta 6 días.
- PARA LA QUESADA:
- En un bol grande mezclar muy bien los lácteos, los huevos y el puré de dátiles. Añadir el aceite de oliva y seguir mezclando.
- Con ayuda de un colador, tamizar la harina para que no salgan grumos e incorporar a la masa junto con la canela.
- Echar la mezcla en un molde cuadrado de silicona o en uno de aluminio forrado con papel de horno. Es importante tener esto en cuenta porque no se desmolda con facilidad.
- Hornear a 180ºC durante 40 minutos. Aunque salga el palillo manchado no pasa nada, esta receta es cremosa y solidificará más adelante.
- ¡Esta qué te mueres!
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