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¡No tienes excusa para no cocinar!

  • Te proponemos distintos documentales sobre gastronomía para que estos días no te aburras y des buen gusto a tu paladar y a tu familia
  • Con la celebrada serie Las recetas de Julie recorremos Francia aprendiendo técnicas caseras un poco distintas a la nuestras
  • Y con el chef Gonzalo d'Ambrosio, con quien hemos recorrido España entera, repasamos todo lo bueno que tiene nuestra gastronómía

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Platos saludables y ricos para sobrellevar mejor estos días en casa
Platos saludables y ricos para sobrellevar mejor estos días en casa

Tantas horas en casa son necesarias para evitar contagios, pero nos pueden permitir aprender a cocinar o mejorar nuestra técnica. En nuestra web de documentales tenemos una pequeña escuela: te proponemos 5 vídeos top. Del programa Las recetas de Julie y del programa Las rutas de...

En los últimos capítulos del programa Julie Andrieu nos ha enseñado como preprar dulces y golosinas, pan sabroso o una parrillada. Estos vídeos no permanecen A la carta más de unos días. En cambio, tenemos todo un universo de gastronomía en la serie Las Rutas de... la última temporada de este programa fue presentada por el chef Gonzalo d'Ambrosio.

Cocinando recetas por toda España

El chef argentino nos dejó su recorrido por toda la península en Las rutas d'Ambrosio. La serie completa está A la carta en la web del programa, donde encontrarás también Las Rutas Capone y Las Rutas de Verónica. El total 139 capitulos para amar la cocina y desenvolverse mejor en ella.

Gonzalo d'Ambrosio inicia su ruta en la calle Laurel, en el centro de Logroño. A través de las tapas que prueba en los bares de esta calle conoce las delicias de toda la región. Un auténtico escaparate de la gastronomía riojana en menos de 500 metros cuadrados.

En el capítulo Bilbo handía, la meca del sabor, el chef d'Ambrosio nos lleva al Gran Bilbao. Gonzalo va a conocer el llamado caviar verde. En una plantación de guisante lágrima es testigo de la delicadeza de este producto. Y lo paladea en el Museo Guggenheim. Bilbao es también la cuna del bacalao y de la Piparrak.

Cocina francesa casera y muy sana

Las recetas de Julie se cocinan como antaño. Son fruto de la tradición de un gran país amante de la gastronomía y de la cocción lenta como es Francia. Las cocinas que visita Julie utilizan materia prima del campo o del mar.

Y nunca puede faltar a la mesa el pan. En "El gusto del pan", Julie nos lleva por la ruta del pan para descubrir apasionados panaderos y molineros. Técnicas de cocción y preparación, con menos gluten. Platos típicos, cuya base es el pan. Y quienes reparten el pan por los pueblos donde no hay panaderías. Hay panes incluso, que nos valen como platos.

Para los amantes de la naturaleza y fanáticos de la cocina al aire libre, vamos a asar a la parrilla. En distintos lugares, descubrimos métodos de cocción con ramas. ¡Jugamos con fuego!

Pero Francia tiene también un gran tradición de dulces y golosinas, desde el siglo XIII, con las primeras frutas confitadas y pastas de frutas. Julie nos lleva a cuatro rincones de Francia donde, entre otras actividades, visitamos una fábrica de turrón y conocemos recetas de postres típicos que nos hacen la vida más dulce.