Receta de focaccia "a la extremeña", por Jesús Monedero
- ¿Te has sumado a la moda de hacer pan en casa? ¡Aquí va una receta!
- Y además divertida, porque es una vídeoreceta de Jesús Monedero
- Sigue el vídeo o nuestra receta paso a paso, ¡y a disfrutar!
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Una pan con aroma de pimentón. Eso es lo que te proponemos en esta nueva receta de Aquí la tierra: focaccia a la extremeña que, como nos dice su creador Jesús Monedero, "es la que le gusta a la peña".
La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios, esn este caso pimentón de Extremadura, aunque puedes innovar con otro tipo de especias. Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza
En este receta, Jesús usa la técnica del autólisis, que consiste en dejar el harina y el agua de nuestro pan reposando una vez mezclados sin añadir el resto de los ingredientes (levadura – sal fundamentalmente). La teoría es que esto sirve para que la harina se hidrate mejor con el agua y que cuando se incorpore la levadura ésta tenga más fácil su trabajo.
Si tienes dudas, no te preocupes, lo puede ver todo en el vídeo. Y además te dejamos las instrucciones paso a paso, y la forma en que puedes hacer tu propia mami de cultivo, es decir, tu propia masa madre.
Ingredientes | Preparación |
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Instrucciones para hacer la masa madre:
Ingredientes | Preparación |
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