Spaghetti con almejas frescas, de Fabio Morisi
- Lo mejor de la cocina italiana y lo mejor del mar en esta receta de pasta
- Si los macarrones con tomate ya los tienes muy vistos, es hora de innovar
- Más recetas fáciles para preparar en casa en Aquí la Tierra
El chef Fabio Morisi nos prepara una receta perfecta para elaborar en casa: Spaghetti con almejas frescas. La combinación ideal que mezcla el sabor de Italia y los mejor del mar. Es una forma distinta de saborear pasta y combinarla con proteínas que en este caso aportan las almejas. El spaguetti, o espagueti, es un tipo de pasta italiana elaborada con harina de grano duro y agua, que todos tenemos en casa, por eso es una receta perfecta para estos días en cuarentena.
También puedes probar con otros productos como mejillones o chirlas. Incluso te puedes animar a hacer tu propia pasta fresca si quieres hacer la receta al completo.
En estos días de cuarentena, el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra, ha ido publicando en sus redes sociales sabrosas recetas para aprovechar el tiempo en casa, de la mejor manera: ¡cocinando! Y puedes disfrutar como si estuvieras en tu restaurante italiano favorito.
Puedes ver la vídeoreceta o seguir paso a paso la receta de Spaghetti con almejas frescas que te contamos a continuación. Los ingredientes están indicados para 4 personas. Es una receta de poca dificultad, de origen italiano y que puedes preparar en unos 20 minutos. ¡Buon appetito, Terrícola!
También te dejamos los trucos para cocer bien la pasta y otra receta muy tradicional, como es la famosa pasta carbonara. Así puedes elegir.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|