El menú de Sergio Fernández para cocinar en cuarentena
- De primero, una ensalada de canónigos y de segundo, albóndigas jardinera
- Para el postre: una deliciosa crema de manzana y nueces
- Mira todas las recetas de cuarentena con Sergio
Esta semana de cuarentena, Sergio Fernández nos propone no caer en la tentación de la apatía culinaria y nos invita a elaborar un delicioso menú con las recetas que pueden encontrar en el catálogo de RTVE.es.
Si algo sabe de sobra Sergio es que en momentos como el que estamos pasando, podemos sentir una gran monotonía a la hora de ponernos a hacer la comida. ¿Qué cocino para hoy? ¿Y qué compro? ¿Qué hago de primero? ¿Me da tiempo a hacer el postre o no? Todas estas y más preguntas son las que nos hacemos a diario.
Muchas veces, tiramos por lo más fácil para no rompernos mucho la cabeza. Pues ya tenemos la respuesta a todas esas preguntas. Sergio nos echa un cable confeccionando un menú, con ingredientes que podemos tener en casa y que una vez combinados se pueden disfrutar al máximo en la mesa.
Esta es su propuesta. Apunta todos los ingredientes y cómo se preparan estas recetas para prepararlas durante la semana.
Primer plato: Ensalada de canónigos, brie y frambuesas
Con unos canónigos, un poco de queso brie y frambuesas podemos elaborar este entrante fácil, sencillo y rápido de preparar. ¿Quieres saber cómo? Aquí te dejamos los pasos y otros ingredientes que necesitas.
Segundo plato: Albóndigas jardinera de Dani García
Con el mal tiempo que acompaña, apetece un buen guiso de albóndigas jardinera. Dani García nos mostró cómo hacer este delicioso plato en Hacer de comer. Te dejamos los ingredientes y la preparación de la receta para que tú también puedas disfrutarla.
… Y de postre: Crema de manzana con nueces
La eterna duda: ¿hago postre o no? Pues Sergio nos recomienda esta crema de manzana con nueces para que digas sí al postre. Con cuatro manzanas que tengas por casa, dos huevos, un puñado de nueces y un bizcocho, puedes sorprender en casa con este rico dulce. Mira el resto de ingredientes y cómo prepararlo.
Et… voilá. Fácil y sencillo, ¿verdad? Con estas recetas ya tendríamos un delicioso menú para disfrutar cocinando y de la comida durante la cuarentena.
Y recuerda… dentro de poco lo conseguiremos ¡Buen provecho!