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Las recetas de Aquí la Tierra.

Receta de espárragos empanados en salsa, de Casa Coscolo

  • Una receta original que hacer con una simple lata de espárragos blancos
  • Con ingredientes cotidianos, es la receta perfecta para preparar en casa
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Aquí la Tierra - Vídeoreceta de espárragos empanados en salsa

Los espárragos de Navarra son una delicia en sí misma, ¡pues imagina en una receta empanados y con salsa! Es la receta de espárragos empanados que nos proponen en Casa Coscolo. Son expertos en cocido maragato, pero también hacen otras recetas de cateogoría como esta, perfecta para hacer en casa, en días de cuarentena. Es muy sencilla, en tan solo unos minutos puedes tener una receta diferente y para sorprender.

Desde que en 1999 Pedro y Eva abriesen las puertas de Casa Coscolo, el restaurante (situado en Castrillo de los Polvazares, León) ha destacado por la elaboración del Cocido Maragato, plato estrella de la cocina de la comarca. Otras de sus ofertas gastronómicas son los espárragos blancos albardados con salsa de ibérico, que es lo que nos proponen en Aquí la Tierra.

Puedes seguir la vídeoreceta que han grabado Pedro y Eva, un matrimonio dedicado en cuerpo y alma a la gastronomía y que son la energía en estado puro. Por eso, en estos días de cuarentena, se suman a la iniciativa para que comamos bien, ¡ideas y sabor no falta!

Espárragos de Navarra empanados
Espárragos de Navarra empanados 

verduras
Ingredientes Preparación
  • una lata de espárragos blancos de Navarra
  • cebolla
  • ajo
  • tacos de jamón
  • harina y huevo para empanar
  • aceite para freír
  1. Se sacan los espárragos de la lata y no tiramos el caldo sobrante.
  2. Empanamos los espárragos, pasándolos por harina y huevo batido.
  3. En una sartén o cazo salteamos ajo y cebolla picada durante unos minutos, hasta que caramelice un poco.
  4. Calentamos aceite en otra sartén y freíamos los espárragos empanados hasta que queden dorados por ambos lados.
  5. Escurrimos en un plato con papel absorbente.
  6. Al sofrito de cebolla, incorporamos los tacos de jamón, removemos y echamos una cucharada de harina para espesar.
  7. Incorporamos el caldo de la lata de espárragos y esperamos que espese sin dejar de dar vueltas.
  8. Echamos la salsa sobre los espárragos fritos.