Enlaces accesibilidad
Las recetas de Aquí la Tierra

Receta de pasta frola con cabello de ángel

  • Joaquín Espinosa, de Almoradí, Alicante, nos enseña a preparar este dulce
  • La pasta frola sirve también para hacer empanadas, le puedes dar la forma que quieras
  • Más recetas en Aquí la Tierra

Por
Aquí la Tierra - Receta de pasta frola con cabello de ángel

El repostero Joaquín Espinosa, de la Pastelería Joaquín Espinosa, en Almoradí, Alicante, es colaborador habitual de Aquí la Tierra. Y para estos días en los que estamos en casa nos hace esta rica propuesta: receta de pasta frola con cabello de ángel.

La pasta frola es una masa con mucha manteca, por lo que hay que manipularla con cuidado. Y que nos va a servir de base para hacer todo tipo de elaboraciones rellenas, como empanadillas de mermelada, chocolate... y también como base para tartas. ¿Te suenen esas tartas americanas con mermelada y decoradas con una rejilla de masa? ¡Pues son con esta pasta frola!

Una vez que tengas la masa ya solo tendrás que rellenarla a tu gusto. Nosotros te proponemos cabello de ángel, pero el único límite es tu imaginación, ¡a por ello Terrícola!

Receta de pasta frola con cabello de ángel
Receta de pasta frola con cabello de ángel

postres
Ingredientes Preparación
  • Manteca 200 gr.
  • Azúcar 200 gr.
  • Esencia de limón, 1 cucharada
  • Canela
  • Huevos 1
  • Yemas 1
  • Mistela, 1 cucharada
  • Harina 400 gr.
  • Cabello de ángel para rellenar
  • Huevo batido para pintar
  1. Para hacer la masa batimos la manteca con el azúcar e incorporamos el resto de ingredientes: canela, esencia de limón, mistela y los huevos y la yema.
  2. Con eso conseguiremos una masa compacta que tendremos que amasar.
  3. Aplanamos bien con un rodillo.
  4. Con un cortapastas le damos la forma deseada. Mejor en forma circular o de medias lunas, que se pueda después cerrar bien el rellno.
  5. Echamos cabello de ángel sobre un trozo y cerramos y sellamos con otro.
  6. Pintamos con huevo batido.
  7. La llevamos al horno a 200° por unos 40 minutos o hasta que esté doradita.

Si los potres de Almoradí te han gustado, también puedes descurbrir en qué consisten sus "concejales".

Y si todas estas recetas de dulces te han sabido a poco y ya estás pensando en el siguiente postre... Te damos algunas ideas, como este brownie de chocolate y esta tarta Tatin, que nos ha hecho el chef Jesús Monedero desde casa.