Receta de alcachofas asadas con miel y mostaza
- Unas alcachofas muy sabrosas y, lo mejor, ¡no es necesario pelarlas!
- Acompañadas con una sabrosa salsa de miel y ese bote de mostaza que te quedó por casa
- Mira todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio
Comer verduras es básico para nuestra salud y no debemos olvidarnos de ellas estos días que estamos en casa. Por eso queremos proponerte una receta de alcachofas asadas con una salsa de miel y mostaza. Se trata de una idea del cocinero Sergio Fernández que estos días de cuarentena nos da ideas para poder cocinar en casa con ingredientes sencillos que todos tenemos a mano, como en este vídeo de España Directo.
¿Tienes un bote de mostaza perdido en mitad del armario?, pues esta receta es para ti. Porque las alcachofas irán acompañadas de una salsa de mostaza con el toque dulce de la miel. Además, esta salsa la puedes usar para muchas otras elaboraciones. El único límite es tu imaginación.
Y lo mejor: alcachofas sin pelar
Además, el cocinero nos da un truco perfecto. No hará falta pasar un buen rato pelando las alcachofas, una tarea que a pocos agrada. ¡No va a ser necesario! Las lavaremos bien y aprovecharemos el calor del horno para que - una vez cocinadas - la piel salga de forma sencilla. ¡Haz la prueba! Te tejamos la elaboración paso a paso y puedes ver el vídeo para seguir la receta de alcachofas al horno. ¡A por ella!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Y si después de estas alcachofas, aún tienes sitio para más, puedes tomar de aperitivo una sabrosas croquetas. Y para el postre, te recomendamos un saludable bizcocho de cítricos. ¡Perfecto para estos días de cuarentena!