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Cocina de cuarentena con Sergio

Guiso de alubias con pescado

  • Un bote de alubias que tengas por casa y algo de pescado en el congelador, ¡no necesitas más!
  • En un par de minutos puedes tener listo este guiso con pescado y con una sabrosa salsa de perejil
  • Mira todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio

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Receta de alubias con chipirones de Sergio Fernández

Durante estos días de cuarentena, muchas veces se agotan las ideas de recetas sencillas y saludables. Y no siempre comemos de la manedera más idónea. Pero Sergio Fernandez se ha propuesta darnos ideas. El chef nos enseña esta receta de guiso de alubias con pescado. No te preocupes si no tienes alubias, o no tienes chipirones o gambas. Puedes hacer este guiso sencillo con otras legumbres (con garbanzos queda fenomenal). Y cualquier resto de pescado que tengas en la nevera o congelador: unos chipirones, rodajas de calamar, algo de merluza... lo que tengas.

Lo mejor de las legumbres y el pescado

Lo bueno de esta receta es que es muy nutritiva, porque tiene gran dosis de proteínas. Solo tienes que partir de un sofrito, añadir jamón - si tienes en casa - y luego las legumbres. Si quieres dar más sabor puedes hacer una salsa para el emplatado final: mezclar unas hojas de perejil con aceite de oliva y picar. ¡Y ya tienes una salsa perfecta!

Además, puedes acompañar este guiso de alubias con un delicioso entrante, como unas alcachofas con salsa de mostaza y miel, y de postre, un bizcocho de cítricos.

Guiso de alubias con pescado
Guiso de alubias con pescado

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Un diente de ajo
  • Cebolla
  • Jamón, del tipo que sea
  • Pimentón
  • Alubias, un bote
  • Algo de pescado (chipirón, gambas, merluza, sepia... lo que se tenga)
  1. Este guiso es tan sencillo como sofreír ligeramente el ajo y cebolla.
  2. Añadimos el jamón, del tipo que sea, y añadimos pimentón. Rehogamos. Y un truco: las alubias para que no se rompan las lavamos con agua templada.
  3. Después, incorporamos las alubias al sofrito. Añadimos un poco de agua y damos vueltas un minuto para que den un hervor.
  4. Por otro lado, salteamos algo de pescado. En una sartén caliente, se marca vuelta y vuelta.
  5. Después emplatamos todo junto.
  6. Puedes acompañar este plato con una salsa de perejil con aceite de oliva. Lo único que tienes que hacer es triturar un poco de perejil con el aceite y ya está
  7. Esta receta se puede hacer con garbanzos exactamente igual.