Guiso de alubias con pescado
- Un bote de alubias que tengas por casa y algo de pescado en el congelador, ¡no necesitas más!
- En un par de minutos puedes tener listo este guiso con pescado y con una sabrosa salsa de perejil
- Mira todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio
Durante estos días de cuarentena, muchas veces se agotan las ideas de recetas sencillas y saludables. Y no siempre comemos de la manedera más idónea. Pero Sergio Fernandez se ha propuesta darnos ideas. El chef nos enseña esta receta de guiso de alubias con pescado. No te preocupes si no tienes alubias, o no tienes chipirones o gambas. Puedes hacer este guiso sencillo con otras legumbres (con garbanzos queda fenomenal). Y cualquier resto de pescado que tengas en la nevera o congelador: unos chipirones, rodajas de calamar, algo de merluza... lo que tengas.
Lo mejor de las legumbres y el pescado
Lo bueno de esta receta es que es muy nutritiva, porque tiene gran dosis de proteínas. Solo tienes que partir de un sofrito, añadir jamón - si tienes en casa - y luego las legumbres. Si quieres dar más sabor puedes hacer una salsa para el emplatado final: mezclar unas hojas de perejil con aceite de oliva y picar. ¡Y ya tienes una salsa perfecta!
Además, puedes acompañar este guiso de alubias con un delicioso entrante, como unas alcachofas con salsa de mostaza y miel, y de postre, un bizcocho de cítricos.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|