Enlaces accesibilidad
Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de tarta de queso exprés, ¡la más fácil del mundo!

  • ¡Es la tarta de queso más sencilla para preparar en casa!
  • Aprovecha cualquier tipo de queso que tengas de sobra en la nevera
  • Mira todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio

Por
España Directo - Tarta de queso facilísima de Sergio Fernández

Nos atrevemos a decir que es la tarta de queso más fácil del mundo. El cocinero Sergio Fernández, en España Directo, nos ha enseñado una tarta que se hace en solo unos minutos y que, además, nos sirve para aprovechar ingredientes que tenemos por casa. Por tanto, es perfecta para estos días de cuarentena.

Queso, a tu gusto

No es necesario buscar un tipo de queso concreto. Aprovecha los trozos de queso que tengas en la nevera: quesitos en porciones, queso en crema o semicurado. Lo que tengas. Esa va a ser la base de esta sencillísima tarta de queso, que nos va a recordar a la quesada tradicional, tan típica de Cantabria.

En el vídeo puedes seguir la receta paso a paso y aquí la detallamos para que no tengas ni que coger lápiz y papel, ¡ahora, a cocinar y disfrutar!

Tarta de queso facilísima
Tarta de queso facilísima 

postres
Ingredientes Preparación
  • 100 gramos de queso
  • 100 gramos de azúcar
  • Dos huevos
  • 1 vaso y medio de leche, 400 ml
  • Ralladura de limón
  1. Primero rallamos un poco de limón.
  2. Ponemos los dos huevos, desmenuzamos el queso, dependiendo del tipo que hayamos elegido.
  3. Le agregamos el azúcar y el resto de ingredientes.
  4. Batimos bien para integrarlo todo.
  5. Metemos en una bandeja, al horno, ya recalentado, a 35-40 minutos a 150 grados.
  6. Cuando lo saquemos del horno, una vez fría, se puede untar con mermelada, ¡una verdadera tarta de queso!

Además, seguro que eres un turófilo y te encanta el queso, que es un producto que tiene miles de años y que ha evolucionado con el tiempo.