Receta de patatas a la vinagreta con pimientos
- Patatas, pimientos y una rica salsa, ¡una receta perfecta para la cuarentena!
- Sigue paso a paso este receta de España Directo
- Mira todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio
¿Tienes patatas en casa? ¿Un bote de pimientos por la despensa? ¡Pues ponte el delantal porque esta receta ya casi la tienes hecha! El chef de TVE Sergio Fernández sigue haciéndonos la cuarentena más amena con sus recetas. Recetas sencillas, con ingredientes que tenemos en casa y aquí a un ejemplo más. Su nueva propuesta: Receta de patatas a la vinagreta con pimientos.
Lo único que tienes que hacer es hervir las patatas y hacer un picadillo de verduras: nosotros la hemos hecho con tomate y cebolla (con cebolleta queda genial), pero puedes añadir alguna otra verdura o pimientos fresco. Aunque los pimientos irán después asados. Pueden ser del Piquillo, pimiento morrón e incluso pimientos verdes fritos. Para esta receta, hacemos un cama de pimiento, ponemos las patatas y la vinagreta. Dejamos reposar unos minutos y así tendrá más sabor.
Patatas perfectas
¿Cuánto tiempo debemos cocinar las patatas? No es una ciencia exacta porque depende del tamaño. Pero el truco es introducir un cuchillo en la patata y comprobar que sale y entra con facilidad. Después, dejamos que se enfríen en el agua de cocción y así no se romperan.
Seguro que tienes un bote de pimientos rondando por la despensa, ¡esta es la receta perfecta para usarlo! Y tienes más recetas en la web y en el canal de youtube de RTVE.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Si quieres más ideas te mostramos más recetas de cuarentena con Sergio, incluyendo algunas postres que puede ser el broche final de un buen almuerzo, como un bizcocho de cítricos o una tarta de queso exprés. ¡Merece la pena!