Pasta carbonara, ¡la receta auténtica de Fabio Morisi!
- Lo mejor de la cocina italiana en esta tradicional receta de pasta sin nata
- Quizas creas que sabes cocinar muy bien la carbonara, ¿pero es la receta verdadera?
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El chef Fabio Morisi nos prepara una receta perfecta para estos días de cuarentena: pasta carbonara. Y quizás pienses: "esa receta ya me la sé". ¿Seguro? El 90% de los españoles no saben cocinar la carbonara. Bueno, la estadística nos la hemos inventado nosotros, pero no debe estar muy desencaminada. Porque la carbonara no lleva nata, ¡no, no y no!
En estos días de cuarentena, el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra, ha ido publicando en sus redes sociales sabrosas recetas para aprovechar el tiempo en casa, de la mejor manera: ¡cocinando! Y puedes disfrutar como si estuvieras en tu restaurante italiano favorito.Tras los sabrosos spaghetti con almejas frescas que nos preparó hace unos días, ahora le toca el turno a este clásico.
Incluso te puedes animar a hacer tu propia pasta fresca si quieres hacer la receta al completo. Es una receta de poca dificultad, de origen italiano y que puedes preparar en unos minutos. Te mostramos los ingredientes auténticos de la carbonara como son el guanciale (es una chacina italiana sin ahumar preparada con careta o carrillos de cerdo. Su nombre procede de guancia, ‘carrillo’ en italiano). Y, por otro lado, el queso pecorino romano, aunque si no tienes los puedes adaptar sin problema ¡Buon appetito, Terrícola!
Ingredientes | Preparación |
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Nota de Fabio: Este plato lo dedico a todos los empresarios que me han confiado sus cocinas para entrenar a los chef y cocineros en todo el Mundo. Gracias.