Ensalada de fresas con burrata, de Fabio Morisi
- El chef italiano nos enseña una receta que sorprende al paladar
- Queso, fresas y un toque maravilloso de vinagre balsámico
- Con fruta de temporada, perfecto para la primavera
- Más recetas fáciles para preparar en casa en Aquí la Tierra
¡Aquí está la ensalada perfecta para la primavera! Ya puedes hacer de forma muy sencilla esta receta fácil de burrata con fresas y vinagre, ¿a qué esperas? El chef Fabio Morisi siempre nos da ideas curiosas, y hoy nos da esta receta italiana para preparar en 5 minutos y sorprender en casa.
La burrata es un queso artesanal italiano de la zona de Puglia. Su parte externa es como mozzarella sólida y el interior es cremosa, lo que crea una textura muy suave. Su nombre en italiano viene de burro, que significa mantequilla y es toda una delicatessen. Si no tienes en casa, también puedes usar mozarella, que junto a la acidez de las fresas y el toque del vinagre de Módena (otro clásico italiano) hacen que esta receta sea la mar de sorprendente.
Además, esta receta es perfecta para aprovechar esas fresas que enseguida se van poniendo pachuchas, al igual que ocurre con este dulce con fresas: tiramisú exprés. Impresionante. Si hace esta receta, ¡esperamos una foto en redes sociales!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
En estos días de cuarentena, el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra, ha ido publicando en sus redes sociales sabrosas recetas para aprovechar el tiempo en casa, de la mejor manera: ¡cocinando! Así que es una buena opción ya que puedes disfrutar como si estuvieras en tu restaurante italiano favorito.Como ejemplo, estos sabrosos spaghetti con almejas frescas que nos preparó hace unos días, Incluso te puedes animar a hacer tu propia pasta fresca si quieres hacer la receta al completo.