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Las recetas de Aquí la Tierra

Pastel de calabacín de aprovechamiento

  • Sigue esta vídeoreceta de Jesús Monedero, el chef del restaurante Palio
  • Una receta muy sabrosa para aprovechar las cositas que nos quedan por la nevera
  • Y si no tienes calabacín, puedes usar otras verduras
  • Más recetas disponibles en Aquí la tierra

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Aquí la Tierra - Pastel de calabacín de Jesús Monedero

¿Estás acabando con las reservas? Puede que puedas hacer una gran receta con menos de lo que imaginas. Nuestra propuesta: receta de pastel de calabacín, una receta de aprovechamiento que puedes hacer con lo que te vaya quedando y que estará llena de vitaminas, por todo los beneficios que tiene esta hortaliza.

Nuestro chef, Jesús Monedero, usa por ejemplo salsa de salmón como pueder en este vídeo. Tú puedes usar por ejemplo restos de alguna salsa, crema o quesos variados. Después como broche final nosotros hemos elegido el calabacín como el rey del pastel, pero, ¿qué tal berenjena, pimientos o tomate? Y si eres un amante de la carne, el beicon con le va nada mala a esta receta. Y si te sobra calabacín, también puedes saborear esta receta de pasta de calabacín de Fabio Morisi.

Masa quebrada, ¡que no sea una quebradero de cabeza!

La masa quebrada puedes comprarla ya hecha si queres ahorrar tiempo. Pero Jesús te cuenta cómo hacer una masa fácil que te puede venir bien para multitud de recetas, ya que esta receta es tan versátil como tu quieras. ¡A por ella, Terrícola!

Pastel de calabacín con masa casera
Pastel de calabacín con masa casera

verduras
Ingredientes Preparación
  • PARA LA MASA
  • 8 gramos de sal
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 70 ml de leche
  • 70 ml de agua
  • 15 gr de mantequilla
  • 450 gramos de harina
  • 8 gramos de levadura
  • 1 huevo
  • PARA EL RELLENO
  • Huevos
  • nata
  • verduras variadas (calabacín)
  1. Echar en un bol todos los ingredientes de la masa y amasar hasta que quede todo bien integrado.
  2. Dejar reposar la masa 30 minutos. Estiramos y forramos con ella un molde.
  3. Para el relleno lo ideal es aprovechar restos que tengamos en la nevera. Los trituramos y añadimos un huevo batid por cada 150 ml de líquido. Echamos sobre la masa. Cubrimos con rodajas de calabacín y horneamos a 200 grados durante 40 minutos.

Este pastel de calabacín es perfecto para acompañar con ensalada y con un poco de mayonesa. Y si sigues el consejo de Jesús, ¡también con un buen vino! Estos días de confinamiento no está siendo fácil encontrar harina y levadura, así que este pan puede ser la solución. El chef del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, nos ha dejado a cuadros. Se ha propuesta hacer recetas divertidas y fáciles para toda la familia, como cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Y una buena selección de postres que puedes ver en la web de Aquí la Tierra.