Truco para decorar tus postres y pasteles
- El chef nos explica desde su hogar cómo presentar cualquier postre para que parezca de lujo
- Por ejemplo, estos pastelitos a base de manzana, canela y galletas María
- Mira todas las recetas de cuarentena con Sergio
¿Quieres darle atractivo a tus postres? A veces, aunque las recetas nos salgan riquísimas, es difícil conseguir que a los demás les entren por los ojos. Especialmente durante la cuarentena, donde nos las tenemos que ingeniar para sacar el máximo partido a lo que tenemos por casa. Pero cocinar con medios modestos no es excusa para bajar los estándares, y cualquier plato puede mejorarse con una pizca de ingenio.
Para mejorar la presentación de nuestros postres, Sergio Fernández nos explica un pequeño truco: utilizar los utensilios de la cocina para crear dibujos en el plato. ¿Cómo? Pon la cuchara y el tenedor sobre el plato, como si los fueses a servir, y espolvorea un poquito de azúcar glass, canela o cacao en polvo por encima.
Cualquier condimento molido nos vale para conservar la slueta de estos objetos, que después retiraremos con cuidado. ¡También podemos experimentar con formas distintas!
¡Prueba sus pastelitos de canela y manzana!
Ya sabemos cómo hacer que hasta el postre más socorrido gane lustre. Ahora, si lo que nos faltan son dulces... En el último programa de en España Directo aprendimos a hacer pastelitos rellenos de manzana asada, todo ello a base de galletas María.
Lo tenemos listo en tres sencillos pasos: asamos las manzanas, hacemos un almíbar con el que emborrachar las galletas y las colocamos en torre espolvoreando, de nuevo, un poco de cacao en polvo. No te pierdas la receta completa... Y decóralas como tú bien sabes.
Todas las recetas sencillas para la cuarentena están en Corazón y tendencias.