Truco para hacer las mejores verduras en tempura
- Alcachofas, coliflor, zanahoria... Cualquier verdura queda deliciosa en tempura si sabes cómo hacerlo bien
- Aprende a hacer judías verdes en tempura con salsa de mayonesa y mostaza
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Las recetas más sencillas e ingeniosas de esta cuarentena siguen llegando a Corazón y tendencias. En el último programa de España Directo hemos aprendido cómo preparar unas judías verdes en tempura con una deliciosa salsa de mayonesa a la mostaza. Pero Sergio Fernández nos da ahora los trucos para clavar nuestra tempura y mejorar cualquier clase de verdura.
¿Su recomendación especial? Las alcachofas, que quedan perfectas rebozadas en esta mezcla de harina de trigo, sal, aceite de oliva y agua. También puedes probar con pimientos, coliflor, zanahoria... para todas ellas, lo más importante es cuidar bien la fritura. Estos son los trucos del chef para una tempura de diez.
El aceite bien caliente y el agua muy fría
De lo que tenemos que estar muy pendientes es de la temperaturas. Cuanto más fría esté el agua que añadamos a la mezcla de harina para obtener la tempura, más rica nos va a quedar. Y el aceite en el que las freiremos inmediatamente después debe estar bien caliente para que nos quede con la textura óptima.
Lavar e impregnar bien el producto
Elijas la verdura que elijas, lo importante es lavarla muy bien para que la mezcla obtenida, que tiene que tener la textura de una bechamel, se adhiera a ella perfectamente. El chef nos enseña cómo tiene que ser el resultado antes de freirlo en aceite muy caliente: con una película densa de tempura alrededor de la verdura.
¡Prueba con judías verdes!
Si quieres experimentar con este fino rebozado, puedes fijarte en la receta de cuarentena que nos ha dejado Sergio Fernández: además de enseñarnos cómo se hace la tempura, nos da las pautas para preparar una sencilla salsa que le saque todo el sabor.
¡Bon appétit!