Enlaces accesibilidad
Recetas de Aquí la Tierra

El verdadero tiramisú italiano, con la receta de Fabio Morisi

  • Irresistible, no se puede definir de otro modo este postre clásico de Italia
  • Cada tiramisú tiene su esencia y aunque todos puedan parecer iguales cada detalle cuenta
  • También tienes otra versión más fresca, tiramisú de fresas

Por
Aquí la Tierra - El tiramisú de Fabio Morisi

Es el postre italiano más internacional. Tanto, que es difícil no encontrar un tiramisú en la carta de los restaurantes de toda España. Pero no todos son tan buenos como el que te traemos a continuación. La receta no es nuestra, sino de uno de los mejores cocineros italianos y asesores gastronómicos, Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra.

En estos días de cuarentena, el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra, ha ido publicando en sus redes sociales sabrosas recetas para aprovechar el tiempo en casa, de la mejor manera: ¡cocinando! Así que es una buena opción ya que puedes disfrutar como si estuvieras en tu restaurante italiano favorito.

Una receta con historia

En el restaurante “Teatriz”, corria el año 1993, una tarde de junio una rubia de origen alemana de 1,85 de estatura, dueña de un chalet en Mallorca, se comió este postre y dijo: ¡Qué gracia comer el Tiramisú de Fabio preparados de esta manera ! Fuera del restaurante aguardaban los fotógrafos de las revistas: Hola, Semana, Interviú… estaban sorprendidos del postre que se acababa de tomar la modelo.

El tiramisú de Fabio Morisi
El tiramisú de Fabio Morisi

postres
Ingredientes Preparación
  • Yemas de huevos frescos, 4 unidades
  • Mascarpone fresquísimo, 500g.
  • Cacao amargo para decorar, al gusto
  • Azúcar blanco 30 g.
  • Savoiardi bizcochos, 1 paquete
  • Licor “Amaretto di Saronno” 40gr.
  • Café de maquina bastante fuerte 200 ml
  1. En una batidora juntamos los huevos con el azúcar
  2. Batimos durante unos 15-20 min.
  3. Bajamos la velocidad al mínimo
  4. Vamos añadiendo el queso mascarpone poco a poco, siempre removiendo al mínimo hasta conseguir la textura deseada.
  5. Por otro lado bañamos las galletas en el licor, y café, las ponemos en la copas y agregamos la crema delicadamente.
  6. Decoramos con cacao amargo, dejamos enfriar en la nevera durante tres horas. Antes de servir decoramos con menta fresca.
  7. ¡Buon appetito, Terrícola!

Si no te gusta el café o quieres preparar una versión del tiramisú para niños, tenemos la solución: saborea este tiramisú de fresas con mascarpone sin gluten, sin alcochol ni café. Grandes chefs como Dani García también tienen su propia versión.