Receta de ensalada de pasta de la que disfrutarás con cada cucharada
- Prepara una ensalada de pasta fácil, rápida y deliciosa con los ingredientes que tengas en casa
- ¡Aprende a hacer un encurtido casero exprés!
- Haz platos exquisistos duante el confinamiento con las recetas de cuarentena de Sergio Fernández
Si lo que quieres es hacer una comida o una cena, rica, saludable, rápida y fácil de preparar, entonces Sergio Fernández tiene la solución a tus problemas, ¡una ensalada de pasta! Como cada tarde en España Directo, nos trae las mejores recetas para preparar durante el confinamiento, y lo hace a través de ingredientes que todos tenemos en casa. Esta vez, aprovechando que uno de los productos más comprados durante la cuarentena ha sido la pasta, aprendemos a preparar una rica e irresistible ensalada de este producto estrella.
La ensalada de pasta es el plato perfecto para estos días ¿por qué? Es saludable, nutritiva, fácil de preparar y lo más importante, ¡te encanta! Además, la puedes dejar preparada y guardada en la nevera para comértela en cualquier momento. Pero ¡ojo!, aunque sea fácil de hacer, no siempre nos sale cómo queremos… por eso te traemos una receta infalible, pero antes te damos algunos trucos para que te salga ¡de campeonato!
Trucos para cocer la pasta para la ensalada
Al ser pasta para ensalada y comerse fría, es necesario dejar que se cueca dos minutos más del tiempo establecido en el paquete, de lo contrario se puede quedar un poco chiclosa, o más dura de lo normal.
La comida al enfriarse, puede que pierda sabor, por eso es recomendable usar más sal de lo normal al hervir la pasta (como mínimo una cucharada por litro de agua).
Para enfriar la pasta (si te la vas a comer en el mismo día), tienes dos opciones, o bien echar agua sobre la pasta y así refrescarla en un colador. O bien, esparcirla en un plato y dejarla que se enfríe a temperatura ambiente. Esta última sin duda es la más recomendable, pues suele retener mejor el sabor. De cualquier forma, en ambos casos es recomendable echar un chorrito de aceite y así evitar que se pegue.
Una vez tengas preparada la pasta perfecta, puedes empezar con la receta:
Ingredientes | Preparación |
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