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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de magdalenas caseras, fáciles, esponjosas y ¡deliciosas!

  • Prepara magdalenas en tan solo unos minutos
  • ¡Cómete una para desayunar y empieza el día con energía!
  • Mira todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio

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España Directo - Receta de magdalenas caseras

Si eres un amante de las recetas de dulces, la de estas magdalenas no puede faltar en tu recetario. Como cada tarde, el cocinero Sergio Fernández, nos trae las mejores recetas para cocinar durante la cuarentena y todo a partir de ingredientes que todos tengamos en casa. Esta vez ha pensado en la comida más importante del día, ¡el desayuno!

¡Qué importante es desayunar bien! Si lo haces, tendrás energía para todo el día… De lo contario no querrás levantarte del sofá (y entre nosotros, eso para el confinamiento no te viene nada bien). Por ese motivo, el cocinero de España Directo, te trae una receta de unas magdalenas a las que no te vas a poder resistir… ¡Cómete una y empieza el día con alegría!

3 trucos para que las magdalenas queden jugosas:

Batir bien la masa (se recomienda un batidor de varillas).

El reposo es importante. Deja la masa reposar unos minutos antes de hornearla.

Precalentar el horno. Si pierden temperatura, nuestras magdalenas pueden perder volumen.

Magdalenas caseras
Magdalenas caseras

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 Huevo
  • 70 gramos de mantequilla o de aceite de oliva/girasol
  • 70 gramos de azúcar
  • 70 gramos de harina
  • Algún aroma (vainilla, canela, anís...)
  • Algún cítrico (limón, lima, mandarina, naranja)
  • Levadura
  1. Calentamos la mantequilla hasta que obtengamos una textura cremosa, como “empomada” (que no llegue a fundir).
  2. Sobre la mantequilla echamos el azúcar y lo removemos, hasta que ambos componentes queden bien mezclados.
  3. Echamos el aroma, en nuestro caso vainilla.
  4. Incorporamos el huevo (se recomienda cascar y remover en un bol aparte)
  5. Lo removemos todo y echamos la harina y la levadura (si no hay levadura, podemos añadir un poco de bicarbonato)
  6. Cuando la mezcla esté homogénea, cremosa y sin ningún grumo, introducimos la masa en un molde para magdalenas (si no tenemos, podemos recurrir al típico recipiente de barro que tengamos en casa). Rellenamos el molde un poco más de la mitad y lo metemos al horno durante 10-12 minutos. La temperatura del horno dependerá de cómo queramos la altura de nuestra magdalena: Si queremos que nuestras magdalenas suban mucho, ponemos el horno bien caliente en torno a 180-190º. Si la queremos más bajas, las hacemos a 160º
  7. Sacamos las magdalenas, las ponemos sobre un plato y para decorar podemos espolvorear un un poco de azúcar glas por encima. Y con esto ya estaría listo nuestro desayuno de campeones.