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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de parrillada de verduras con salsa de yogur

  • La receta perfecta para una cena rica y saludable
  • Con el estómago contento, el confinamiento se pasa mejor
  • Sigue todos los consejos de Sergio Fernández en Cocina en cuarentena con Sergio

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España Directo - Receta de verduras a la parrilla con salsa de yogur

Tener el estomago contento es importante para pasar mejor la cuarentena, y por eso nuestro Sergio Fernández nos trae las mejores recetas para preparar durante el confinamiento. Además, no hay excusas para no hacerlas, porque lo hace con ingredientes que todos tenemos en casa. Esta vez nos trae un plato sano, rico y muy sencillo, solo tienes que sacar las verduras que tengas de la nevera y prepararte para degustar una comida… ¡de 10!

¿Cuántas veces te has dicho a lo largo de la cuarentena que ibas a comer mejor? Con este plato tenemos la solución, pues las hortalizas y verduras a la parrilla o a la plancha, son la mejor opción para comer ligero, sano y delicioso, además de ser la forma más auténtica de disfrutar estos productos.

Parrillada de verduras con salsa de yogur
Parrillada de verduras con salsa de yogur

verduras
Ingredientes Preparación
  • Verduras
  • Sal
  • Yogur
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite
  1. Corta las verduras. Como consejo, las que sean más duras de hacer (como por ejemplo la zanahoria) córtalas en trozos más finos, de lo contrario las más tiernas (como el calabacín), las puedes cortar en trozos más gruesos.
  2. Con la plancha o la sartén caliente, echamos un chorrito de aceite (sin abusar) y comenzamos a colocar las verduras (empieza con las más duras y luego con las más tiernas). Es preferible no sazonar las verduras cuando están en la plancha, puesto que sino las primeras verduras van a estar más saladas que las primeras. Por eso la sal la echamos una vez fuera de la plancha.
  3. Para la salsa, echamos el yogur en un bol (si no es natural, puedes coger alguno de sabores, vale todo) y vamos añadiendo poco a poco un chorrito de aceite de oliva hasta que emulsione. Le añadimos un toque de orégano y pimienta, y lo removemos bien.
  4. Cuando esté lista la verdura, la colocamos sobre un plato, y echamos la salsa de yogur por encima… y con esto ya tienes listo tu plato saludable y exquisito, ideal para cualquier comida.