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Recetas de cuarentena con Sergio

Truco para hacer parrillada de verduras

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Recetas de cuarentena con Sergio - Truco para hacer parrillada de verduras

Sergio Fernández sigue trayéndonos las recetas más sencillas y resueltas para esta cuarentena. Nos ha enseñado cómo hacer un plato muy sencillo con el que vaciar la nevera sin desperdiciar ningún alimento: la parrillada de verduras. Sólo necesitamos aceite, verduras, orégano y sal, así que no tenemos excusa para no comer sano y delicioso. ¡Cualquier verdura y hortaliza vale!

Eso sí, la parrillada puede convertirse en un plato graso si nos descuidamos y echamos demasiado aceite. Por eso sergio nos da su primer consejo para esta receta: cuidado con el aceite.

No te pases con el aceite

Con dos gotitas vale: en ningún caso tenemos que convertir la parrillada, en sí muy sana, en un plato lleno de grasa. Hay hortalizas, como el calabacín o la berenjena, que absorben toda la grasa que hay a su alrededor, así que mejor mantener nuestra parrilla bien limpia. Echamos dos gotas y dejamos que las verduras se vayan haciendo.

Ahora bien, ¿cómo nos aseguramos de que nada se queda crudo?

No asar todas las verduras a la vez

Sergio Fernández nos da las claves para hacer una parrillada de diez

Sergio Fernández nos da las claves para hacer una parrillada de diez RTVE.es

Para que ninguna verdura se nos quede dura y no pasemos demasiado los alimentos que se hacen rápido, es importante fijarnos en el tiempo de preparación de cada ingrediente. Las hortalizas más duras (como la alcachofa, la zanahoria, el pimineto) las ponemos en la parrilla antes, y terminamos por cocinar las más tiernas (como el calabacín o el tomate cherry).

Terminar con una salsa

En su receta completa, Sergio nos enseña a hacer una deliciosa salsa de yogur que le va que ni pintada a esta parillada. Con yogur, especias y aceite de oliva.

Receta de verduras a la parrilla con salsa de yogur

Todas las recetas para la cuarentena están en Corazón y tendencias.