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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de patatas asadas a la crema, ¡el plato perfecto para el confinamiento!

  • Bueno, rico y fácil de preparar. ¿Se puede pedir más?
  • Prepara una buena cantidad, porque de este plato vas a querer tripitir
  • Mira todas las recetas de Sergio Fernández en Cocina de cuarentena con Sergio

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España Directo - Receta de patatas asadas a la crema

La patata es el alimento que nunca falla, gusta en todas sus formas (frita, asada, pochada, en tortilla...). Puede ser plato único, primero o segundo y eso sin contar que es el mejor acompañante. Y es que ¿a quién no le gusta este maravilloso tubérculo? Por todos esos motivos, el chef Sergio Fernández, entre sus recetas de cuarentena, ha preparado una a la que no te vas a poder resistir, las clásicas patatas al horno, con bacon y bechamel... ¡En fin al leer eso... sobran las palabras! Aunque lo que si os recomendamos, es preparar una buena cantidad, porque de este plato comerá toda la familia y además querréis repetir todos.

Pero antes de que te pongas en marcha... ¿sabías que los beneficios de la patata son numerosos? Hacemos un repaso de ellos:

Beneficios de la patata

Es rica en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía, ¡la necesaria para aguantar todo el día! Está compuesta en un 75% por agua y tiene vitaminas C, B, y minerales como hierro, magnesio y potasio.

Es el alimento perfecto para combatir enfermedades cardiovasculares. Además, gracias a la vitamina B6, ayuda a tener un sistema nervioso saludable y muy importante para esto días… ¡un buen estado de ánimo! Se podría decir que es el alimento genial para combatir el estrés. Además, si tiene problemas de estómago… ¡patata! ¿Por qué? Es rica en fibra. Y para cuidarte la piel ¡patata también! Tiene muchas propiedades beneficiosas para un cutis ideal.

Patatas asadas a la crema
Patatas asadas a la crema

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Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite
  • Orégano
  • Salsa bechamel
  • Bacon
  1. Cortamos la cebolla en láminas finas (cuanto más fino mejor)
  2. Ponemos en una bandeja de horno un chorro de aceite de oliva.
  3. Echamos en la bandeja la cebolla (que será nuestra base).
  4. Espolvoreamos el orégano sobre la cebolla.
  5. Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas, y las ponemos sobre la cebolla.
  6. Sobre las patatas echamos un poco de sal, un chorro de aceite y el bacon (o jamón).
  7. Lo metemos al horno entre 160º - 170º durante 35 minutos.
  8. Una vez que tenemos las patatas asadas, las colocamos sobre un plato y le ponemos la bechamel por encima. ¡Y ya está listo para comerse!