Receta de patatas asadas a la crema, ¡el plato perfecto para el confinamiento!
- Bueno, rico y fácil de preparar. ¿Se puede pedir más?
- Prepara una buena cantidad, porque de este plato vas a querer tripitir
- Mira todas las recetas de Sergio Fernández en Cocina de cuarentena con Sergio
La patata es el alimento que nunca falla, gusta en todas sus formas (frita, asada, pochada, en tortilla...). Puede ser plato único, primero o segundo y eso sin contar que es el mejor acompañante. Y es que ¿a quién no le gusta este maravilloso tubérculo? Por todos esos motivos, el chef Sergio Fernández, entre sus recetas de cuarentena, ha preparado una a la que no te vas a poder resistir, las clásicas patatas al horno, con bacon y bechamel... ¡En fin al leer eso... sobran las palabras! Aunque lo que si os recomendamos, es preparar una buena cantidad, porque de este plato comerá toda la familia y además querréis repetir todos.
Pero antes de que te pongas en marcha... ¿sabías que los beneficios de la patata son numerosos? Hacemos un repaso de ellos:
Beneficios de la patata
Es rica en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía, ¡la necesaria para aguantar todo el día! Está compuesta en un 75% por agua y tiene vitaminas C, B, y minerales como hierro, magnesio y potasio.
Es el alimento perfecto para combatir enfermedades cardiovasculares. Además, gracias a la vitamina B6, ayuda a tener un sistema nervioso saludable y muy importante para esto días… ¡un buen estado de ánimo! Se podría decir que es el alimento genial para combatir el estrés. Además, si tiene problemas de estómago… ¡patata! ¿Por qué? Es rica en fibra. Y para cuidarte la piel ¡patata también! Tiene muchas propiedades beneficiosas para un cutis ideal.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|