¿Cómo picar la cebolla? Trucos para cortar esta y otras hortalizas sin cortarnos
- El chef Sergio Fernández nos enseña a utilizar bien los cuchillos de cocina
- ¿Sin ideas para el fin de semana? ¡Prueba estas tres recetas de pasta!
- Todos sus consejos culinarios en Corazón y tendencias
Seguimos aprendiendo a cocinar con Sergio Fernández durante la cuarentena. Cuando nos introducimos en el mundo de los fogones, es habitual que algunas cosas nos den miedo. Cortar cebolla y otras hortalizas puede ser un reto para los principiantes en la cocina, pero nada es muy difícil si sabes como hacerlo.
Por eso, en su truco culinario de hoy, el chef nos enseña cómo trocear cualquier tipo de alimento, minimizando el riesgo de hacernos daño y apurando de la mejor manera el resultado.
¿Lo primero? Elegir una tabla de cortar estable y un cuchillo bien afilado.
Colocar bien el producto sobre la tabla
Al cortar una hortaliza o cualquier producto sobre una tabla, es importante hacer que su parte recta sea la que está en contacto con la tabla. Así, el alimento no se balanceará y la parte estable hará contra la tabla una pequeña ventosa que ayudará a que no resbale y no nos podamos cortar.
¿Cómo coger bien el cuchillo?
Para tener bien asido el cuchillo, tenemos que tener tres dedos en el mango y dos en el filo. La otra mano nos servirá de tope para apurar bien el corte.