Iván enamoró a Samantha con este bonito emplatado de una receta relativamente sencilla. Supo aprovechar las verduras y presentar una fantástica crema que, pese a ciertos errores, merece la pena que pruebes a elaborar en casa.
"Crema de verduras y sus trapecistas" de Iván
"Crema de verduras y sus trapecistas" de Iván
verduras
Ingredientes | Preparación |
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento amarillo
- 1 patata
- 1 boniato
- ½ tomate
- ½ zanahoria
- 1 calabacín
- Unas gotas de salsa perrins
- Unas gotas de tabasco
- 50 gr. de mantequilla
- 50 ml. de leche de coco
- Menta
- Aceite
- Agua, sal y pimienta
| - Para la crema de verduras
- Disponemos la mantequilla en una olla a fuego medio para que se vaya derritiendo. Poco a poco vamos incorporando las verduras en mirepoise: cebolla, ajo, pimiento zanahoria y el tomate. Rehogamos 5 minutos e incorporamos la patata y el boniato en trozos medianos y cubrimos con agua. Llevamos todo a ebullición y bajamos a fuego lento para que se vayan haciendo todas las verduras. Pinchamos con un tenedor para ver el punto de los tubérculos, y cuando estén en su punto lo pasamos por la túrmix a toda potencia hasta quedarnos con una mezcla totalmente homogénea. Pasamos la mezcla por un colador para conseguir una textura bien fina, echamos la leche de coco, la salsa perrins y el tabasco, corregimos de sal y pimienta al gusto.
- Para las verduras fritas
- Cortamos de cada verdura (ni cebolla, ni ajo), una rodaja con la mandolina. Echamos aceite en una sartén, dejamos calentar bien, y pasamos las verduras buscando chips de verduras. Sacamos las verduras con una espumadera y escurrimos en papel de cocina y salpimentamos.
- Para el aceite de menta
- Echamos un chorro de aceite en vaso de batidora, las hojas menta y trituramos hasta conseguir que las hojas de menta se emulsionen totalmente con el aceite.
- EMPLATADO
- En un plato hondo disponemos la crema de verduras. En una brocheta de madera insertamos las verduras de forma estética y posamos en el plato haciendo un equilibrio. Por último, gotemaos unas perlas del aceite de menta sobre la crema para apotar frescor y color al plato.
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