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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de pastel de verduras, la mejor forma de aprovechar las hortalizas

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España Directo - Receta de pastel de verduras, la mejor forma de aprovechar las hortalizas

La mejor forma de asegurarte de que toda la familia coma verduras, es preparando un pastel con ellas, y si encima lo haces con la receta de Sergio Fernández, entonces prepárate para que se convierta en uno de los platos preferidos de la casa.

Además, ya va siendo hora de compensar las torrijas que has estado preparando hasta el día de hoy y preparar una receta más sana, equilibrada e igual de rica que todas las anteriores.

Saca todas las verduras que tengas en la nevera

Como cada tarde, las recetas de nuestro chef están pensadas para que las puedas preparar con ingredientes que tengas en casa. Para esta queremos que saques todas las verduras de la nevera y que las aproveches de la mejor manera posible. ¡Vale todo! Zanahorias, judías verdes, calabacín... ¡Aquí no se tira nada! Así que, no dejes que se pase, y ponte manos a la obra con este plato saludable y divertido.

Pastel de verduras
Pastel de verduras

verduras
Ingredientes Preparación
  • 3 huevos
  • Leche (o nata)
  • Sal
  • Pimienta
  • Hortalizas variadas (las que tengas en la nevera)
  • Aceite
  • Pan rallado
  1. Sofreímos todas las hortalizas en aceite (que se vayan pochando, quedando tiernas para nuestro pastel).
  2. Cuando ya empiecen a estar pochadas, las retiramos y las ponemos en un molde (con un poco de aceite y una capa pequeña de pan rallado, para que no se pegue)
  3. Batimos tres huevos con un poco de sal y pimienta y añadimos un vaso de leche o nata. Lo removemos y lo echamos sobre nuestro molde con las verduras.
  4. Lo metemos al horno a 160º y lo dejamos unos 35 - 40 minutos
  5. Cuanto esté listo, lo dejamos enfriar por completo (para que no se rompa) y una vez frío, se puede comer así, o calentar en el micro para comerlo caliente.

Si te ha gustado esta receta, entonces no te puedes perder esta parrillada de verduras con salsa de yogur, esta tempura de judías verdes con mayonesa o este increíble hummus casero.