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Recetas de Aquí la Tierra

Pasta tagliatelle con gambones y berenjenas

  • Lo mejor de la cocina italiana y lo mejor del mar en esta receta de pasta
  • El chef Fabio Morisi nos da las mejores recetas para saborear en cuarentena
  • Más recetas fáciles para preparar en casa en Aquí la Tierra

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Aquí la Tierra - Cómo hacer pasta con gambas o gambones y berenjenas

¿Fan de las pasta? ¡No eres el único o la única! Pero esta cuarentena puede que se te hayan agotado las ideas. Así que hoy te traemos una sabrosa receta que puedes elaborar con gambas o gambones e incluso algún otro pescado que tengas por la nevera. Se trata de una sabroso plato de pasta tagliatelle con tomate y berenjena. En estos días de cuarentena, el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra, ha ido publicando en sus redes sociales sabrosas recetas para aprovechar el tiempo en casa, de la mejor manera: ¡cocinando! Y puedes disfrutar como si estuvieras en tu restaurante italiano favorito.

Pasta con lo mejor del mar

Esta receta de pasta es la combinación ideal ya que mezcla el sabor de Italia y los mejor del mar. Es una forma distinta de saborear pasta y combinarla con proteínas que en este caso aportan las gambas o gambones. Si te gusta la combinación, también el chef nos enseñó una combinación de almejas y spaguetti hace unos días. También puedes probar con otros productos como mejillones o chirlas. Incluso te puedes animar a hacer tu propia pasta fresca si quieres hacer la receta al completo.

Puedes ver la vídeoreceta o seguir paso a paso la receta de pasta tagliatelle (o la que tengas) con gambones que te contamos a continuación. Los ingredientes están indicados para 4 personas. Es una receta de poca dificultad, de origen italiano y que puedes preparar en unos 20 minutos. ¡Buon appetito, Terrícola!

También te dejamos los trucos para cocer bien la pasta y otra receta muy tradicional, como es la famosa pasta carbonara. Así puedes elegir.

Tagliatelle con gambas y berenjenas
Tagliatelle con gambas y berenjenas 

pastas
Ingredientes Preparación
  • Pasta Tagliatelle 250 g.
  • Aceite Aove 40 g.
  • Gambones 20 unid
  • Ajo, un diente
  • Berenjenas 300 g.
  • Tomate fresco 200 g.
  • Vino blanco, un vaso
  • Doble concentrado de tomate 20 g.
  • Perejil
  • Sal y pimienta negra
  1. En una sartén de buen fondo salteamos primeramente las berenjena cortada en juliana y después el tomate cortado en cuadraditos y reservamos por separado.
  2. También en otra sartén salteamos los Gambones con aceite de oliva, salpimentamos, guardamos en un plato.
  3. En una olla pequeña doramos con aceite de oliva todas las cabezas de los Gambónes, vertemos vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, añadimos doble concentrado de tomate y dejamos reducir 15 minutos, añadiendo 200 ml. agua de cocción de la pasta.
  4. Cocemos la pasta como de costumbre, escurrimos y mezclamos con todos los ingredientes. Servir con perejil.