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Cocina de cuarentena con Sergio

Receta de espárragos blancos a la vinagreta: un plato fácil, saludable y delicioso

  • Un plato lleno de vitaminas, minerales y fibra
  • Si quieres cocinar una comida o cena, sana, rápida y rica, esta es tu receta
  • ¿No sabes qué preparar? Sergio Fernández te regala todas sus recetas en Cocina de cuarentena con Sergio

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España Directo - Receta de espárragos blancos a la vinagreta, la más fácil y deliciosa

Nos encanta la primavera, no solo por la llegada del calor, el florecer de las flores, y sus colores, también porque los mercados y supermercados se llenan de productos de esta maravillosa estación. Uno de ellos, son los espárragos blancos, una hortaliza de la que no podemos prescindir en estas fechas, ni tampoco en la cuarentena.

¿Por qué comer espárragos?

Porque aportan a nuestra dieta vitaminas, minerales y fibra, como el potasio o el fósforo. Además, si lo que te preocupa son las calorías… ¡tranquilo! Los espárragos blancos ¡no engordan! Y su efecto saciante no te hará pasar hambre. Ayudan a cuidar el hígado, y son diuréticos (perfectos para aquellos que padecen retención de líquidos), y no solo eso, también son antioxidantes y ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Se podría decir que es un alimento de lo más completo.

Se nos ha olvidado la mejor parte… ¡Están buenísimos! Y si los acompañas con la vinagreta de nuestro Sergio Fernández, te podemos asegurar que no dejarás de comerlos y sobre todo… ¡de disfrutarlos! Aquí la receta:

Espárragos blancos a la vinagreta
Espárragos blancos a la vinagreta

verduras
Ingredientes Preparación
  • Espárragos blancos
  • Aceitunas
  • Cebolleta
  • Tomate
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Pepino
  1. Pelamos el tomate y lo cortamos en dados pequeños. Repetimos lo mismo con el pepino y la cebolleta (hay que procurar que todo tenga el mismo tamaño y corte).
  2. Ponemos en un bol, el aceite, el vinagre y la sal, además, puedes añadir una pizca de perejil seco. Como truco, si a las vinagretas les echamos un poco de azúcar, nos van a quedar más suaves y ricas.
  3. Removemos la vinagreta bien, hasta que emulsione.
  4. Vamos añadiendo la cebolleta, el pepino y el tomate (todo picado), y las aceitunas.
  5. Lo removemos todo bien, para que los ingredientes absorban la vinagreta.
  6. Con los espárragos en un plato, vamos echando la vinagreta por encima. Y con esto, ya tendríamos nuestro plato saludable y delicioso.

Y si todavía te has quedado con hambre, pero quieres seguir en la línea saludable, te recomentados esta parrillada de verduras con salsa de yogur o estas alcachofas asadas con miel y mostaza.