Tarta de hojaldre azucarado o Kouign amann
- Sigue esta vídeoreceta de Jesús Monedero, el chef del restaurante Palio
- Una receta que tiene su origen en la bretaña francesa y que está deliciosa
- Unos pastelitos que recién hechos saben a gloria. También puedes usar hojaldre comprado
- Más recetas disponibles en Aquí la tierra
¿Kouign amann? ¿No has escuchado nunca esta receta? Nosotros hasta ahora tampoco pero ya está aquí Jesús Monedero para ilustrarnos con esta tarta de hojaldre azucarado o también conocida como Kouign amann en su lugar de origen. Aprovechando estos días en casa se ha grabado un vídeo donde nos cuenta paso a paso cómo se hace esta receta de tarta azucarada.
El Kouign amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de Douarnenez, en la región francesa de Bretaña. Su nombre significa tarta de mantequilla y sus ingredientes básicos son harina de trigo, mantequilla y azúcar. Con estos ingredientes se hace un hojaldre que es la base de este suculento bocado.
¿Por qué se inventó?
Existen varias versiones sobre su invención: al parecer fue la falta de harina (lo que explicaría su extraña proporción con más mantequilla y azúcar que harina), otros dicen que fue un accidente y otros a la influencia de los marineros daneses de la zona. En todo caso, el resultado es sencillamente espectacular: un bocado crujiente, muy dulce y cremoso. Si no te atreves a hacer el hojaldre en casa o te parece muy elaborado puedes comprarlo ya hecho.
Ingredientes | Preparación |
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El chef del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, nos vuelve a sorprender. Se ha propuesta hacer recetas divertidas y fáciles para toda la familia, como cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Y una buena selección de postres que puedes ver en la web de Aquí la Tierra.