Enlaces accesibilidad
Recetas de cuarentena con Sergio

Truco para trabajar el chocolate. ¡Dale a tus postres un toque especial con estos ingredientes!

Por

Recetas de cuarentena con Sergio - Truco para trabajar el chocolate

Ahora que llega el calor, trabajar el chocolate se vuelve un asunto peliagudo. El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en España Directo a cocinar unas estupendas rocas de chocolate para la primavera-verano y nos ha dado un truco para conservarlas en el mejor estado posible y compensar estos graditos de más: servirlas sobre un plato que previamente hemos enfriado en la nevera.

Pero este truco de presentación para el postre no es el único que Sergio nos ha dado. A la hora de hacer dulces con chocolate, el secreto del buen chef es ir más allá de lo evidente, obtener texturas interesantes y, en lo que al sabor se refiere, buscar siempre el contraste. Por eso, el truco de hoy son sugerencias de ingredientes poco evidentes que nos ayudarán a potenciar el sabor del chocolate al máximo.

Ingredientes para potenciar el sabor del chocolate

  • La mantequilla, mezclada con el chocolate, sirve para darle un toque cremoso al chocolate negro y lograr una textura agradable para los pequeños de la casa.
  • Los frutos secos rompen la monotonía de nuestros dulces. Avellanas, almendras, cacahuetes... ¡Dale al chocolate un toque especial! Pero ojo: cuidado con las alergias.
  • La vainilla en polvo es un ingrediente seguro para amplificar el sabor dulce del chocolate.
  • La sal en escamas. Sí, sí, la sal. Aunque parezca contraintuitivo, un toque salado contrastará y potenciará al máximo el sabor del chocolate. Además, si le añadimos sal en escamas a nuestra mezcla final, podemos acabar nuestro dulce con una textura interesante.
  • Y, si lo que te gustan son los sabores cítricos, puedes rallar un poquito de lima o de naranja. Son la recomendación especial de Sergio para un chocolate estupendo.
  • Por último, nos explica que el pimentón dulce o picante va a ir muy bien con el chocolate. ¡Para los más atrevidos!
Receta de rocas de chocolate con frutos secos