El chef Gonzalo D’Ambrosio termina su ruta por Deltebre en Poble Nou, donde conocerá uno de los productos estrellas de la región gracias a los pescadores de la cofradía de Sant Pere de l’Encanyissada, la anguila.
Con este manjar ya en sus manos preparará un guiso suculento con el que espera agradar a sus anfitriones.
ANGUILAS AL ESTILO D’AMBROSIO
ANGUILAS AL ESTILO D’AMBROSIO
carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
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- 800 gr. de anguila
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- 4 patatas medianas
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- 1 ñora
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- 1 guindilla
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- 1 cabeza de ajo
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- Pimentón dulce
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- Un manojo de perejil fresco
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- Aceite de oliva
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- Agua
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| - - Añadimos un chorro de aceite de oliva en una olla y lo calentamos hasta que alcance una temperatura muy alta.
- - Aplastamos las cabezas de un ajo sin quitarles la piel y las añadimos a la olla.
- - Mientras se cocina el ajo, cortamos las anguilas en trozos y chascamos las patatas.
- - Cuando el ajo ya está dorado añadimos el resto de ingredientes de la cocción en este orden: anguila, patata, pimentón dulce de la Vera, y una ñora y una guindilla que rompemos con la mano en varios trozos.
- - Añadimos una jarra de agua. Gracias a los ingredientes que ya tenemos en la olla esta receta no necesita cocinarse con caldo ni fumé para tener un sabor potente.
- - Picamos y añadimos perejil fresco.
- - Dejamos que la olla hierva aproximadamente durante veinte minutos antes de retirarla.
- - Un complemento ideal para este plato es una hogaza de pan, que cortado a rebanadas puede servir para comer el guiso y pringar el caldo.
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