Cada semana seleccionamos las mejores recetas del programa para que las puedas hacer desde caso. Este estupendo "marmitako" que cocinaron los aspirantes en Bermeo no podía faltar. Aquí va el paso a paso:
MARMITAKO
MARMITAKO
pescado
Ingredientes | Preparación |
- MARMITAKO
- Patata 1 kg
- Atún 400 grs
- Cebolla 1 ud
- Pimiento morrón rojo ½ ud
- Pimiento morrón verde ½ ud
- Pimiento choricero 1 ud
- Carne pimiento choricero
- Tomates maduros 1 ud
- Txacolí 50 ml
- AOVE c/s
- SAL c/s
- PIMIENTA c/s
- Laurel 1 ud
- ajo 1 ud
- CALDO
- Hueso de atún 500 grs
- Hueso de rape 500 grs
- Puerros 2 ud
- Apio 2 ud
- Tomate. ½ ud
- agua hasta cubrir
| - GUISO:
- Hacer un buen sofrito con la cebolla y pimientos, hasta conseguir que quede bien pochado y dorado. Añadir unas hojas de laurel.
- Hidratar los pimientos choriceros en agua caliente, limpiar la carne y agregar al sofrito.
- Agregar el tomate rayado, seguir pochando.
- Una vez el tomate haya soltado todo el agua, incorporar el txacolí, reducir el alcohol.
- Añadir la patata pelada y cortada (rompiendo las fibras).
- Incoporar caldo hasta cubrir y cocer a fuego lento.
- Una vez la patata ya esté cocida y con el fuego apagado, agregaremos el atún limpio y cortado en dados de unos 2 cms de lado. Se debe cocinar con el calor residual.
- CALDO:
- Tostamos el hueso del atún y el de rape en el horno.
- Mientras vamos fondeando la verdura cortada a groso modo.
- Una vez se haya dorado la verdura, agregaremos agua hasta cubrir.
- Cocemos unos 30 min, colamos y reservamos.
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