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Lasaña fría de tomate y queso caramelizado

  • La lasaña más saludable y deliciosa que te vas a encontrar
  • Un plato fresco y delicioso, ideal para el verano
  • ¿Quieres preparar comidas rápidas, fáciles y deliciosas? Sigue todas las recetas de Sergio Fernández en su “Cocina de Cuarentena”

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Lasaña fría de tomate y queso caramelizado

Que la lasaña es una delicia, es un hecho… Además, la puedes preparar de muchas maneras (vegetal, con carne, con ropa vieja, con atún…) Pero seguro que nunca has probado a hacerla con queso y tomate… Y en cuanto la hagas por primera vez, ¡no vas a parar de cocinarla!

Esta es una de esas recetas sanas y deliciosas. Además de ser fácil de preparar, se hace con ingredientes que seguro que tienes en casa, así que ¡no hay excusa para no prepararla! No te hace falta ni tener láminas para la lasaña, pues se sustituyen por tomate y queso, lo que lo convierten en un plato especial y lleno de sabor.

Además, es un plato tan fresco, saludable y rico, que ahora que llega el verano se va a convertir en tu mejor aliado. ¿Quieres comprobarlo? ¡Pues manos a la obra!

Lasaña fría de tomate y queso caramelizado
Lasaña fría de tomate y queso caramelizado
Ingredientes Preparación
  • Tomate
  • Queso
  • Aceite
  • Azúcar
  • Sal
  • Albahaca
  • Aceitunas
  1. Cortamos el tomate y el queso en lonchas.
  2. Troceamos las aceitunas (negras y verdes)
  3. Vamos montando la lasaña: colocamos el tomate, luego una rodaja de queso y así sucesivamente (hasta terminar coronando con el queso)
  4. Para caramelizar el queso, echas el azúcar sobre la parte superior de tu lasaña (el queso) y con la ayuda de un soplete lo vamos quemando (10 segundos). Si no tienes soplete, puedes caramelizar un poco de cebolla en una sartén.
  5. Por otro lado, echamos (a partes iguales) las aceitunas en un bol. Trituramos la albahaca con un poco de aceite y sal. Añadimos el aceite verde con la aceituna y lo mezclamos bien. Será la salsa que usaremos con nuestra lasaña.
  6. Ponemos la mezcla sobre (o alrededor) de nuestra lasaña y ya tendríamos nuestro plato sano, fresco y delicioso.

Si quieres seguir preparando platos ricos, saludables y fáciles, sigue todas las recetas de Sergio Fernández