El sexto programa de MasterChef 8 enfrentó tradición y vanguardia en una batalla bastante reñida. Recuperamos la receta de Pepe Rodríguez de "torrijas" para nuestra visita a La Rioja.
Torrijas al estilo Pepe Rodríguez
Torrijas al estilo Pepe Rodríguez
postres
Ingredientes | Preparación |
- Leche infusionada 1l
- Pan de torrija 1 barra
- Huevos 3 uds
- Aceite 0,4 cs
- Azúcar Cs
- Canela en polvo cs
- INFUSIÓN:
- Leche entera 1 l
- Ralladura de limón 1 ud
- Ralladura de naranja 1 ud
- Canela 2 ramas
- Vainilla 1 vaina
- Azúcar 100 grs
- ALMIBAR:
- Agua 1l
- Vino Blanco 75 gr
- Azúcar 250 gr
- Piel limón 1 ud
- Piel naranja 1 ud
- Rama de Canela 1 ud
| - TORRIJA:
- Se introduce el pan en la leche infusionada, se le da la vuelta para que se impregne bien.
- Se baten los huevos a los que se le añade una cucharada de la leche infusionada.
- Se pasa el pan por los huevos y se fríen en aceite abundante, reservar en papel absorbente.
- Se introduce en el almíbar atemperado.
- INFUSIÓN:
- Se lleva a hervir la leche con el resto de elementos. Reservar.
- ALMIBAR:
- Se lleva a ebullición el agua con el resto de elementos. Una vez hierva reservamos.
|