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Salteado de espinacas con frutos secos y huevo poché

  • ¿Quieres cocinar algo rápido y nutritivo, pero que a la vez esté bueno? Pues esta receta de Sergio Fernández cumple tus deseos
  • Un plato delicioso, saludable y que, además, te hará tan fuerte como Popeye
  • ¿Buscas platos fáciles de preparar? Sergio Fernández te trae las mejores recetas en Cocina de Cuarentena con Sergio

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Salteado de espinacas con frutos secos y huevo poché

Si algo hemos aprendido de Popeye, es que comer espinacas nos hace fuertes, así que con más razón hay que comerlas durante estos días. Y para poder disfrutarlas de la forma más deliciosa, nuestro cocinero Sergio Fernández te trae una receta... ¡para chuparse los dedos!

Este plato es de esos saludables, ricos en vitaminas e ideal para una cena o comida ligera. Es muy fácil y rápido de hacer, y lo más importante, es un plato nutritivo y delicioso. Además, como el huevo no va frito, no se te va a hacer nada grasiento.

¿Por qué hay que comer espinacas?

Aquí os dejamos 7 claros ejemplos de por qué las espinacas son un ingrediente necesario para nuestro organismo:

  1. Son buenas para la memoria
  2. Buenas para la vista
  3. Aportan firmeza a tus músculos
  4. Favorecen el metabolismo
  5. Previenen la inflamación y son antioxidantes
  6. Previene la arterosclerosis (endurecimiento de las arterias)
  7. Ayuda contra la osteoporosis

Así que, por todo esto, y porque están deliciosas, hay que introducir las espinacas entre nuestros alimentos cotidianos. Aquí os dejamos la receta para que disfrutes de un plato ¡de 10!

Salteado de espinacas con frutos secos y huevo poché
Salteado de espinacas con frutos secos y huevo poché

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Ingredientes Preparación
  • Espinacas
  • Huevos
  • Frutos secos
  • Aceite
  • Bacón
  • Sal
  • Ajo
  1. Echamos un chorro de aceite de oliva en la sartén.
  2. Doramos los frutos secos (nueces, pasas… puedes añadir lo que tengas). Les damos vuelta y vuelta.
  3. Incorporamos el ajo y lo vamos moviendo todo (hasta que tenga un color dorado).
  4. Echamos el bacón, y lo vamos removiendo.
  5. Ponemos las espinacas (sin hervir, en crudo, solo lavadas). Y dejamos que la espinaca con el calor se vaya poco a poco cayendo. Lo mantenemos 3 minutos.
  6. Hacemos el huevo poché: en un papel fil, echamos el huevo crudo, le ponemos sal, lo enrollamos con mucho cuidado y lo ponemos unos minutos en una olla con agua en ebullición.
  7. Una vez hecho, sacamos las espinacas en un plato y sobre ellas ponemos el huevo. Y con esto ya tendrías tu plato ligero y nutritivo, ¡listo para disfrutar!