Enlaces accesibilidad

Decostrucción de tarta de calabaza

  • Si lo tuyo son las tartas y te encanta la calabaza apunta esta súper receta
  • Las mejores recetas del programa en la web oficial de MasterChef

Por
Decostrucción de tarta de calabaza
Decostrucción de tarta de calabaza

Desde MasterChef le damos un giro a la tarta de calabaza para que cocines desde casa y sorprendas a toda la familia. ¿Te atreves con esta deconstrucción?

Decostrucción de tarta de calabaza
Decostrucción de tarta de calabaza

postres
Ingredientes Preparación
  • Crema de queso:
  • Ricotta 500 gr
  • Azúcar 50 gr
  • Nata 100 gr
  • Gelatina 4 gr
  • Estragón 1 ramito
  • Gel de calabaza:
  • Calabaza 1 kg
  • Vainilla 2 vainas
  • Agar agar 10 gr
  • Azúcar moreno 50 gr
  • Vino Marsala 20 gr
  • Agua Cs
  • Galleta de avena:
  • Harina de avena 50 gr
  • Mantequilla 50 gr
  • Harina de almendra 50 gr
  • Azúcar moscovado 50 gr
  1. Crema de queso:
  2. Ponemos la nata al fuego con el estragón
  3. A parte en agua bien fría hidratamos la gelatina.
  4. Agregamos la gelatina a la nata y disolvemos bien
  5. Colamos y dejamos enfriar, mientras mezclamos la ricota con el azúcar.
  6. Por último incorporamos a la ricota la mezcla de la nata y disponemos en una manga.
  7. Gel de Calabaza:
  8. Pelamos la calabaza y la ponemos a cocer en trozos junto con el vino, el azúcar, la vainilla y el agua.
  9. Una vez cocido, retiramos la vaina de vainilla y trituramos hasta que quede bien fino.
  10. Ponemos en una olla al fuego y agregamos el agar agar y llevamos a ebullición
  11. Trituramos todo bien y disponemos en bandejas donde se solidificara.
  12. Una vez gelificado cortamos y reservamos.
  13. Galleta de avena:
  14. Mezclamos todos los sólidos y le agregamos la mantequilla fundida.
  15. Trabajamos hasta incorporar bien y extendemos en una bandeja de horno.
  16. Coceremos la galleta a 180º hasta que esté completamente cocida
  17. Dejaremos enfriar y desmigaremos con las manos.