Desde MasterChef le damos un giro a la tarta de calabaza para que cocines desde casa y sorprendas a toda la familia. ¿Te atreves con esta deconstrucción?
Decostrucción de tarta de calabaza
Decostrucción de tarta de calabaza
postres
Ingredientes | Preparación |
- Crema de queso:
- Ricotta 500 gr
- Azúcar 50 gr
- Nata 100 gr
- Gelatina 4 gr
- Estragón 1 ramito
- Gel de calabaza:
- Calabaza 1 kg
- Vainilla 2 vainas
- Agar agar 10 gr
- Azúcar moreno 50 gr
- Vino Marsala 20 gr
- Agua Cs
- Galleta de avena:
- Harina de avena 50 gr
- Mantequilla 50 gr
- Harina de almendra 50 gr
- Azúcar moscovado 50 gr
| - Crema de queso:
- Ponemos la nata al fuego con el estragón
- A parte en agua bien fría hidratamos la gelatina.
- Agregamos la gelatina a la nata y disolvemos bien
- Colamos y dejamos enfriar, mientras mezclamos la ricota con el azúcar.
- Por último incorporamos a la ricota la mezcla de la nata y disponemos en una manga.
- Gel de Calabaza:
- Pelamos la calabaza y la ponemos a cocer en trozos junto con el vino, el azúcar, la vainilla y el agua.
- Una vez cocido, retiramos la vaina de vainilla y trituramos hasta que quede bien fino.
- Ponemos en una olla al fuego y agregamos el agar agar y llevamos a ebullición
- Trituramos todo bien y disponemos en bandejas donde se solidificara.
- Una vez gelificado cortamos y reservamos.
- Galleta de avena:
- Mezclamos todos los sólidos y le agregamos la mantequilla fundida.
- Trabajamos hasta incorporar bien y extendemos en una bandeja de horno.
- Coceremos la galleta a 180º hasta que esté completamente cocida
- Dejaremos enfriar y desmigaremos con las manos.
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