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Pasta scialatelli del norte y el sur de Italia

  • ¿Te gusta la pasta? Amplia tu recetario con esta propuesta
  • Fabio Morisi nos enseña este plato 100% italiano
  • Más recetas disponibles en la web de Aquí la tierra

Por
Aquí la tierra - Pasta "del norte y del sur" de Italia, de Fabio

Si te gusta la pasta hoy toca innovar. Sabemos que la pasta con tomate está muy rica, pero la pasta es tan versátil que queremos darte una idea más. Esta pasta scialatelli que, gracias al chef Fabio Morisi, fusiona productos del norte y el sur de Italia, pero que también podemos encontrar en todos sitios, porque son muy comunes.

Te damos la receta de pasta en este vídeo que el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la tierra, ha grabado desde su casa esta cuarentena. El Scialatelli es un tipo de pasta fettuccine gruesa y corta o de tipo linguini con una sección transversal rectangular. Es típico de la cocina moderna de Campania, pero puedes usar macarrones, espaguetis o lo que tengas a mano. Y puedes acompañar con esta rica ensalada como entrante. Te anotamos los ingredientes para dos personas.

Pasta del norte y del sur de Italia
Pasta del norte y del sur de Italia 

pastas
Ingredientes Preparación
  • Pasta SCIALATIELLI 250 gr
  • Speck, jamón ahumado 60 g.
  • Calabacín 50 g.
  • Grana Padano o queso parmesano, 30g.
  • Aceite Aove 20 g.
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua cocción
  1. Primeramente me dispongo a cortar en juliana el jamón ahumado
  2. Rehogamos en una sartén con una gotita de aceite de oliva.
  3. En otra sartén realizo los espaguetis de calabacín. Salteamos con un poco de aceite y salpimentado. Aparte cocinamos la pasta como de costumbre, después escurrimos y mezclamos los tres ingredientes en la misma sartén.
  4. Añadimos al final grana pagano (u otro queso parmesano) y una gota de aceite de oliva. ¡Que aproveche terrícolas !