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Natillas de manzana caramelizadas

  • Con esta receta tendrás en tu poder la forma más deliciosa de comer fruta
  • Un postre que te llevará muy poco tiempo elaborar y del que todos querrán repetir
  • Prepara platos fáciles y deliciosos con las recetas de Sergio Fernández

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Natillas de manzana caramelizadas

No podemos negar que las natillas solo tienen amigos. Esta crema suave y ligera es el típico postre al que nadie se puede resistir, y menos aún si es de elaboración casera. Además, Sergio Fernández te trae una forma de hacerlas súper sencilla y deliciosa, con un ingrediente clave que seguro que tienes en casa: ¡manzanas! Estas últimas se funden con el resto de ingredientes creando un dulce de lo más tentador.

Si quieres triunfar entre tus familiares y amigos, sorpréndeles con estas ricas natillas de manzana caramelizadas… Un postre que te llevará muy poco tiempo elaborar y del que todos querrán repetir. Además, al estar hechas con manzana, son más saludables y nutritivas. Con esta receta tendrás en tu poder la forma más exquisita de comer fruta.

Natillas de manzana caramelizadas
Natillas de manzana caramelizadas

postres
Ingredientes Preparación
  • Azúcar
  • Manzanas
  • 2 Huevos
  • Canela
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina o maicena
  1. En un bol añadimos 10 gramos de harina con 70 gramos de azúcar. Lo mezclamos.
  2. Echamos los huevos y lo batimos todo bien.
  3. Incorporamos la leche (la puedes aromatizar con un toque de vainilla), y lo removemos todo.
  4. Por otro lado, la manzana la cortamos en dados pequeños, y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y canela (hasta que coja un color intenso).
  5. Incorporamos la manzana salteada en la mezcla. Y lo batimos todo.
  6. Echamos todo en una olla pequeña y a fuego muy lento, con mucho cuidado y sin movernos del sitio, le damos un golpe de hervor.
  7. Dejamos reposar la mezcla, hasta que se enfríe.
  8. Para caramelizarlo: ponemos nuestras natillas ya frías sobre un plato hondo, echamos el azúcar y con un soplete vamos dándole calor a la parte superior durante unos segundos, hasta que se dore. Y con esto, ya tendrías tus deliciosas natillas, listas para ser disfrutadas.

Si quieres aprovechar todos los ingredientes, puedes elaborar también otro dulce delicioso: pastelillos de galleta con manzana a la canela