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Quinoa con escalibada y salsa oriental

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Quinoa con escalibada y salsa oriental
Quinoa con escalibada y salsa oriental

La quinoa cada vez está más presente en nuestras cocinas, un pseudocereal (llamados así por su uso culinario parecido al de los cereales, aunque botánicamente no tienen nada que ver) de gran valor nutricional y sabor delicioso. Si no la has preparado nunca que no te asuste, porque para cocinarla bien solo tienes que tener en cuenta un par de cosas: procura lavarla un poco antes para quitarle el amargor y controla el tiempo de cocción en agua abundante. Además, Marta nos enseña a cocinar unas verduras y una salsa melosa que podemos aprovechar para utilizar en otras recetas y elaboraciones, ¿te animas a probar esta quinoa con escalibada y salsa oriental?




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 70 g de quinoa roja en seco
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • Para la salsa oriental:
  • 2 cucharadas soperas de soja
  • 1/2 cucharadas de sirope de agave
  • 1/2 cucharada de harina integral
  1. ¡Enjuaga la quinoa, si no, puede amargar! Se debe a las saponinas, unos compuestos que contiene de forma natural.
  2. Una vez enjuagada, la cocemos en abundante agua durante 15 minutos, escurrimos y reservamos.
  3. Mientras, horneamos a 200 grados las hortalizas con un chorrito de aceite de oliva virgen durante 35 minutos.
  4. Pasado este tiempo, despepitamos el pimiento y lo picamos en tiras, junto con los tomates y lo echamos sobre la quinoa.
  5. Si ha quedado salsita en la fuente de horno, échala también ¡está llena de sabor! Y, si no te molesta intenta no quitar la piel a las hortalizas, es un buen aporte de fibra y aporta saciedad.
  6. Para la salsa melosa, mezclamos todos los ingredientes en un cazo y lo llevamos a ebullición, hasta que espese.
  7. Retiramos del fuego y lo mezclamos con la quinoa y las verduras.
  8. Una receta riquísima donde aumentamos la variedad en el consumo de cereales es este caso, consumiendo un pseudocereal y aderezándolo con verduras llenas de sabor.