Enlaces accesibilidad

Tomatitos asados al orégano con queso

  • ¿Buscas un plato ligero, sano y a su vez lleno de sabor? Pues esta receta de Sergio Fernández cumple a la perfección todas esas cualidades
  • Es una receta muy fácil y rápida, para la que solo necesitas 8 ingredientes (que seguro que tienes en casa)
  • Prepara platos fáciles y deliciosos con las recetas de Sergio Fernández

Por

Tomatitos asados al orégano con queso

¿Buscas un plato ligero, sano y a su vez lleno de sabor? Pues esta receta de Sergio Fernández cumple a la perfección todas esas cualidades. Además, es súper fácil de hacer y la puedes tener lista en apenas unos minutos, ¿se puede pedir más?

Esta receta de tomates asados puede servir o bien de guarnición, o bien como plato único, después de todo, los tomates no tienen que ser siempre el acompañamiento, también pueden ser el componente principal de un plato. Y es que este fruto, además de estar delicioso, es muy saludable. ¿Repasamos sus beneficios?

  • Es rico en minerales y vitaminas
  • Es antioxidante
  • Mejora la circulación de la sangre
  • Es bueno para la vista
  • Es un diurético natural
  • Evita el estreñimiento

Además, ¿quién se puede resistir a un buen tomate? Pero de esos que decimos… ¡sabe a tomate, tomate! Esos que con tan solo una pizca de sal, devorarías a bocados... Y si encima los haces con la receta de Sergio... ¡prepárate para alucinar con una auténtica explosión de sabores!

Tomatitos asados al orégano con queso
Tomatitos asados al orégano con queso

null
Ingredientes Preparación
  • Aceite
  • Tomate cherry (o los que tengas)
  • Cebolla
  • Ajo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso cabra (o el que tengas)
  1. Ponemos los tomates en una bandeja de horno.
  2. Cortamos la cebolla en dados pequeños y la ponemos sobre los tomates.
  3. En un recipiente para batidora ponemos: aceite, un diente de ajo, orégano, sal y pimienta. Trituramos toda la mezcla.
  4. Echamos el aliño sobre los tomates y los metemos al horno a 150º, durante 15-18 minutos.
  5. Ponemos el queso en frío en un plato, y por encima echamos los tomates.