Enlaces accesibilidad

Snack de garbanzos crujientes con salsa de yogur y queso azul

  • ¿Te han sobrado garbanzos del cocido que preparaste el otro día? ¿Tienes un bote de garbanzos y no sabes qué hacer con ellos? Transfórmalos en un delicioso snack
  • Disfruta de un aperitivo ideal al alcance de tu mano. Una receta fácil y deliciosa.
  • Prepara platos fáciles y deliciosos con las recetas de Sergio Fernández

Por

Snack de garbanzos crujientes con salsa de yogur y queso azul

¡La hora del aperitivo es sagrada! Y es que, poder disfrutar de un snack con un buen vermut o un refresco, es un auténtico placer. Y pensado justo en vivir esto último, Sergio Fernández te trae una receta para el aperitivo irresistible: ¡garbanzos crujientes con salsa de yogur y queso azul!

¿Te han sobrado garbanzos del cocido que preparaste el otro día? ¿Tienes un bote de garbanzos y no sabes qué hacer con ellos? Para ambos casos Sergio tiene una solución perfecta… ¿qué tal si los transformas en un delicioso snack? Te aseguramos que después de probar esta receta, no querrás aperitivo diferente. Y si no te lo crees… ¡descúbrelo tú mismo! Aquí te dejamos todos los pasos para que lo prepares:

Garbanzos crujientes con salsa de yogur y queso azul
Garbanzos crujientes con salsa de yogur y queso azul

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Garbanzos
  • Curry
  • Miel
  • Yogur
  • Queso azul
  • Sal
  • Pimienta
  1. Secamos bien los garbanzos (por si tienen exceso de humedad y para asegurarnos de que queden muy crujientes).
  2. En una bandeja de horno ponemos un poco de papel de cocina, y echamos los garbanzos (durante el proceso de horneado el papel absorberá la humedad).
  3. Echamos sobre los garbanzos un poco de curry.
  4. Los metemos en el horno durante 45 minutos a 150º. Pasado ese tiempo, subimos el horno a 200 grados y lo mantenemos entre 8-10 minutos para darles un golpe fuerte de calor.
  5. Por otro lado, en un recipiente para batir, echamos el yogur, un toque de sal, otro de pimienta, un trocito de queso azul, un chorro de miel y lo batimos todo bien.
  6. Una vez estén los garbanzos crujientes, los ponemos sobre un plato y ponemos por encima nuestra salsa de yogur. Y con esto ya tendrías tu snack, listo para disfrutar.