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Truco para hacer tomates cherry en almíbar

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Recetas de cuarentena con Sergio - Cómo hacer almíbar de tomates cherry

A Sergio Fernández le apasiona el sabor de los tomatitos asados. ¿Y a quién no? En España directo nos ha enseñado una receta sencillísima para cocinarlos al sabor del orégano y acompañados de queso, un plato con 8 ingredientes que puede servirnos como aperitivo, como acompañamiento o como entrante.

Pero las posibilidades del tomate -y, en concreto, de esa variedad que son los tomates cherry- son muchas más, y con apenas trabajo podemos preparar distintas guarniciones para darle vida a nuestras comidas. En el vídeo de hoy, Sergio nos cuenta cómo elaborar un almíbar para darle a esta hortaliza el gusto más dulzón y acompañar nuestras carnes y pescados con un contraste de sabor.

¿Cómo preparar el almíbar?

Sólo necesitas agua, azúcar y albahaca. Tendrás que poner la mezcla a cocer y añadir, cuando lleve hirviendo un poquito, los tomates cherry. Entonces basta con apagar el fuego y dejar la mezcla reposar, de modo que los tomates se empapen de la mezcla y el azúcar y la albahaca les doten de un regusto dulce.

Pruébalo como guarnición para tus platos principales. ¡Los tomates cherry dan mucho juego!

Receta de tomatitos asados al orégano con queso

Tomatitos asados al orégano con queso