Truco para hacer tomates cherry en almíbar
- ¡El tomate cherry es un alimento muy versátil! ¿Has probado a cocinarlo asado?
- Sergio Fernández nos enseña a elaborar un delicioso y sencillo almíbar para acompañar carnes y pescados
- Todos sus trucos y recetas de cuarentena están en Corazón y tendencias. ¡No te los pierdas!
A Sergio Fernández le apasiona el sabor de los tomatitos asados. ¿Y a quién no? En España directo nos ha enseñado una receta sencillísima para cocinarlos al sabor del orégano y acompañados de queso, un plato con 8 ingredientes que puede servirnos como aperitivo, como acompañamiento o como entrante.
Pero las posibilidades del tomate -y, en concreto, de esa variedad que son los tomates cherry- son muchas más, y con apenas trabajo podemos preparar distintas guarniciones para darle vida a nuestras comidas. En el vídeo de hoy, Sergio nos cuenta cómo elaborar un almíbar para darle a esta hortaliza el gusto más dulzón y acompañar nuestras carnes y pescados con un contraste de sabor.
¿Cómo preparar el almíbar?
Sólo necesitas agua, azúcar y albahaca. Tendrás que poner la mezcla a cocer y añadir, cuando lleve hirviendo un poquito, los tomates cherry. Entonces basta con apagar el fuego y dejar la mezcla reposar, de modo que los tomates se empapen de la mezcla y el azúcar y la albahaca les doten de un regusto dulce.
Pruébalo como guarnición para tus platos principales. ¡Los tomates cherry dan mucho juego!