Juana quiso agradecer el cariño a sus amigos de Mexico y consiguió unas quesadillas que se convirtieron en lo mejor de la noche. ¡Que no falte el toque picante!
Quesadilla de Juana
Quesadilla de Juana
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 paletilla de cordero
- 1 cebolla
- 2 tortas de maíz
- 1 trozo de queso
- Chipotle
- 1 aguacate
- ½ lima
- 1 guindilla
- Sal, pimienta y aceite
| - o Para la quesadilla de cordero
- Cortamos la cebolla en mirepoise y pochamos unos minutos en la sartén con un poco de aceite.
- Mientras, deshuesamos la paletilla, cortamos en cuadraditos pequeños y añadimos a la cebolla, salpimentamos al gusto y rallamos chipotle al gusto. Sofreímos todo durante unos 10-15', hasta que la carne esté en el punto deseado (cuanto más hayamos picado la carne, antes se nos pasará en la sartén).
- Ahora ponemos la tortita de maíz en la sartén directamente, rallamos queso al gusto encima y ponemos la mezcla de cebolla y carne que tenemos en la sartén, volvemos a rallar queso y colocamos encima otra tortita a modo de tortilla. Damos la vuelta buscando que la mezcla del queso y carne se integren.
- o Para el guacamole
- Cogemos el aguacate, lo pelamos y machacamos con la ayuda de un tenedor. Cortamos un chili picante bien fino, el zumo de 1/2 lima y lo juntamos con el aguacate, corrigiendo de sal.
- EMPLATADO
- En un plato llano, presentamos la tortita cortada en 8 triangulos. El aguacate lo pondremos en un boll al lado para dipear.
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